7 типов людей, которые никогда не добиваются успеха на работе

  • Существует семь распространённых типов личности, которые никогда не добиваются успеха на работе.
  • Люди, у которых слабо развит эмоциональный интеллект, могут становиться наглядным примером личности, которая не способствует успеху в бизнесе.
  • Например, простофиля – это человек, который всегда говорит «да» и испытывает сложности при отказе от новых задач, плохих идей и невежливых коллег, что, в конечном итоге, вредит всей команде в целом.

Сейчас как никогда ранее работникам требуются гибкие навыки и эмоциональный интеллект. И по мере того, как управленческие отношения становятся всё более общими, а на рабочих местах всё больше продвигается создание позитивных культур, профессиональные личности играют всё более важную роль.

Бывает трудно определить свою собственную профессиональную личность. Даже не замечая этого, люди со слабо развитым эмоциональным интеллектом могут воспитывать в себе личность, которая никак не способствует их успеху в бизнесе. Однако личность не является чем-то неизменным. Повышая самосознание, человек способен избавиться от любых вредных привычек в своей профессиональной жизни.

Вот семь типов личностей, которые никогда не добиваются успеха на работе, а также их отличительные особенности. Нашли себя в этом списке?

1. Сплетник

 

Сплетники постоянно ищут информацию о личной и профессиональной жизни своих коллег, а затем делятся этой информацией со всем офисом. Такие люди большую часть своего времени проводят за обсуждением офисной политики, а не за активным участием в самой работе, и, как правило, имеют плохую профессиональную репутацию.

Члены команды испытывают сложности с доверием к этому человеку и его зачастую скептическому взгляду на рабочие вопросы, а также могут отказаться от сотрудничества с ним или его продвижения.

2. Простофиля

 

Простофиля – это человек, который всегда говорит «да». Он испытывает сложности, говоря «нет» новым задачам, плохим идеям и неуважительным коллегам. В то время как их стремление избегать конфликтов может быть замаскирована как доброта, отсутствие их личного вклада в командную работу может нанести ущерб всей команде.

Зачастую такие люди испытывают сложности с расстановкой приоритетов, что приводит к отставанию. Они не являются функциональным набором "вторых глаз", не являются идейным партнёром, которому можно довериться. Плюс ко всему, такие люди могут заработать себе плохую репутацию, пытаясь подлизаться к сотрудникам повыше.

3. Отставший от жизни

 

В отличие от простофили, отставшие от жизни люди запросто отклоняют чужие идеи. Им нравятся процессы, к которым они уже привыкли, и они активно стараются удержать их, часто жертвуя за счёт этого прогрессом.

Отставшие от жизни люди тратят много времени на соблюдение рекомендаций, но испытывают сложности при доверии членам своей команды и их прямым отчётам, не позволяя им выполнять свою лучшую работу. Иными словами, они занимаются микроменеджментом.

4. Жертва обстоятельств

 

Вне зависимости от должности, которую занимает жертва, она считает, что всё, что происходит в её профессиональной жизни – это не её вина. Таким людям трудно взять на себя ответственность за сорванные сроки или рабочие ошибки, у них есть ужасная привычка перекладывать вину на своих коллег.

Такие люди полагают, что правила их не касаются, поэтому они быстро теряют доверие своих коллег.

5. Умник

 

Умник считает – хотя нет, он в этом уверен – что он самый умный человек в помещении. Умники считают, что всё должно делаться так, как сказали они, либо вообще никак. Если что-то пошло не так, то это вызвано тем, что команда неправильно придерживалась плана. А если всё прошло как надо, то это вызвано гениальностью умника.

Умники быстро списывают своих коллег со счетов и могут вести себя довольно высокомерно в ходе совещаний и при личном общении, что существенно осложняет им зарабатывание доверия других людей или реализацию своих блестящих идей. Однако, как правило, такие люди даже не понимают этого; они считают себя очаровательными и используют это очарование, чтобы вызвать чужую снисходительность.

6. Сорвиголова

 

Сорвиголове может быть уже 60 лет, но такой человек так и не может понять, как ему контролировать свой темперамент. Сорвиголова склонен к изменчивому поведению внутри офиса, когда всё начинает идти не по плану, ему сложно управлять своими взаимоотношениями с коллегами.

Сорвиголова проявляет свои эмоции через истерики, крики или слёзы. Будучи менеджерами, сорвиголовы пытаются управлять при помощи ужаса, что зачастую не даёт членам их команды выполнять свою лучшую работу.

7. Политикан

 

Хотя амбиции (и способ реализации этих амбиций) важны в любой карьере, политикан возводит эти амбиции на совершенно иной уровень. Для таких людей вся их карьера – это восхождение на вершину, которой они достигнут любой ценой. Такие люди не стесняются присваивать себе авторство чужих идей, повторять уже озвученную информацию на совещаниях, чтобы выставить себя в хорошем свете перед нужными людьми, бросать других сотрудников под поезд и отказываться помогать другим выставить их работу в лучшем виде. Люди всегда помнят выходки политиканов, поэтому часто их поступки вызывают соответствующую реакцию в будущем.

fairygodboss.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1