10 фраз руководителей, которые они никогда не произносят (а стоило бы!)

Даже если вы являетесь одним из тех редких руководителей, вы все равно многого не знаете о своих сотрудниках. Равно как и ваши сотрудники многого о вас не знают.

Вот несколько фраз, которые вы могли бы произнести... но вряд ли когда-либо произносили.

1. "Меня волнует то, что вы обо мне думаете"

Я хочу нравиться вам.  Когда я притворяюсь жестким и бескомпромиссным человеком, которому безразлично мнение окружающих, я делаю это из-за неуверенности в себе.

Владея бизнесом, я расцениваю его как часть себя.  Будучи вашим начальником, я считаю компанию единым целым. И мне хочется, чтобы ваша работа вам нравилась.

And I definitely я хочу нравиться вам, ведь я являюсь частью этой работы.

2. "Я вовсе не думаю, что знаю все на свете"

В моей жизни были люди, которые учили меня и изменили мою профессиональную жизнь, хоть я их об этом и не просил.  И я всегда буду благодарен им за это.

Я предлагаю вам совет не потому, что считаю себя всесильным или всезнающим.  Я вижу в вас нечто особенное, и я отдаю долг людям, которые когда-то мне помогли.

3. "Мне нравится, когда вы веселитесь"

Не стоит понижать тон или притворяться, будто вы усердно работаете, когда я прохожу мимо.  Я знаю, что можно эффективно трудиться и в то же время находить в этом удовольствие.  Прежде, чем стать таким серьезным, я делал именно так.

Если вы наслаждаетесь тем, что делаете, наша компания растет в моих глазах. 

Мне нравится думать, что я создал нечто большее, чем просто бизнес.

4. "Я хотел бы платить вам больше"

Я хотел бы считаться самым привлекательным работодателем нашей отрасли,  но финансовые ограничения не позволяют мне это сделать.  Владея бизнесом, я осознаю, что риски требуют значительных вложений.  (Если компания обанкротится, вы потеряете работу.  Это ужасно, я знаю. Но в таком случае я потеряю гораздо больше. Я потеряю дело своей жизни, вложения, недвижимость... я могу потерять все.)

Если когда-нибудь вы станете руководителем или начнете свое собственное дело, обещаю, вы меня поймете.

5. "Я хочу, чтобы вы работали здесь всегда"

В современном мире частая смена места работы вовсе не считается чем-то ненормальным, однако лично я как руководитель считаю иначе. Я не рассматриваю сотрудников как предметы одноразового использования.  Когда вы уходите, это ранит меня, потому что в какой-то мере я считаю себя виноватым.

Мне хочется, чтобы вы работали в моей компании до самой пенсии.

6. "Мы продаем то, что можем продавать"

Я знаю, что вы ненавидите некоторые заказы или задания. Они раздражают вас, замедляют работу, отдаляют достижение ваших личных целей. Сплошная головная боль.  Вам хотелось бы выполнять другие заказы.

К сожалению, именно проблемные задачи, как правило, и приносят нашей компании основную часть прибыли. Иногда они являются нашим единственным шансом оставаться на плаву. 

Иногда мы беремся за любую работу, лишь бы не разориться.

7. "Я хотел бы позволить вам работать самостоятельно"

Я знаю, что вы ненавидите микроменеджмент.  И это хорошо, потому что я тоже его ненавижу. Однако свобода – это не просто привилегия. Это то, что следует заслужить. Покажите мне, что можете работать самостоятельно, и я с удовольствием сосредоточусь на других делах.

Когда вы чувствуете, что я чересчур увлекаюсь, скажите мне об этом.  К примеру: "Я знаю, что вы не до конца доверяете мне в этом вопросе.  Я это понимаю и собираюсь завоевать ваше доверие".

Скажите это, и я не только отступлюсь, но и стану больше вас уважать.

8. "Я прекрасно вижу, что кое-кто не справляется со своими обязанностями"

Я вовсе не слепой.  Но я не буду делать замечаний в присутствии посторонних.  Каждый сотрудник, вне зависимости от качества его работы, имеет право на соблюдение личной тайны.

В некоторых случаях я вообще не буду делать никаких замечаний, потому что иногда вы не видите всей картины. Потому что...

9. "Кое-что я просто обязан держать в тайне"

Даже если бы мы были друзьями, и мне бы очень хотелось с вами поделиться, я все равно не мог бы вам рассказать. В особенности то, что касается других сотрудников.

10. "Я переживаю обо всем на свете"

Меня волнуют объемы продаж, цены на товары,  проблемы с оборудованием, персоналом, поставщиками, клиентами... Меня волнует масса вещей!

Иногда я могу быть придирчивым, часто отвлекаться или раздражаться по пустякам. Это не ваша вина. Я просто переживаю.

И больше всего я беспокоюсь о том, что не смогу оправдать ваше доверие.

А что вы хотели бы рассказать своим сотрудникам?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1