Корпоративное телевидение
Lamry
| 01.03.2013 13:08

Уважаемые работники сферы HR и внутренних PR! Как вы относитесь к такому явлению, как копроративное телевидение? Может быть то-то уже внудрял этот канал связи в своем коллективе, или планирует вынести на обсуждение с руководством?
Интересно узнать ваше мнение и пожаления на данню тему!
Форум:
Ключевые слова:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Телевизор - зомбоящик. А уж корпоративный - тем более
Странное мнение для профессионального HR-специалиста)) ТВ - это эффективное СМИ, а корпоративное ТВ - это инструмент корпоративных коммуникаций, позволяющий решать множество вопросов и задач одновременно!
эффективность это аудитория и стоимость.
Поэтому телевидение неэффективно. Оно стоит дорого, и легко заменяется более дешевым корпоративным сайтом.
Вы не сможете обязать сотрудников заходить на корпоративный портал каждый день, даже присылая ссылки на новости и анонсы материалов на эл.почту. В то время, как телевидение транслируется на мониторах в нескольких точках офиса в режимо нон-стоп. Несомненное на корпоративном сайте все материалы так же должны быть доступны.
Конечно, если компания стремится к дешевизне во всем, то это всё бессмысленно. Корп.ТВ - выбор крупных и уверенных завтрашнем дне компаниях.
Это ВЫ не можете, а мы можем и легко
А смотреть телек да, заставить сложно. Особенно тех, кто его и дома не смотрит.
Вас там прозомбировали что ли, что Вы в каждом камменте лозунги пишете?
Это просто опыт западных и топовых российских компаний, а не лозунги. Вот у Вас зато в каждом посте - производные от слова зомби))
Ну так, топовым денег девать некуда, взял откат, поставили. А эффективность, да кого она интересует.
Валерий, здесь я снова с Вами не соглашусь. Не откаты решают, а маркетинг, онованый на человеческой психологии. Визуальное восприятие + открытый поток информации + "живая" подача = интерес сотрудников => вовлеченность в жизнь компании. Блог на портале конечно же может всё это дублировать.
Но опять же - небольшим компаниям это всё и не нужно, в таком случае аботает старое доброе "сарафанное радио". Хотя, внешнее корп.ТВ - направленность не на сотрудников, а на клиентов/гостей/посетителей, может и пригодилось бы в зоне ожидания.
Чтобы донести информацию с помощью сайта - нужно написать новость, повесить на сайт. Все. Кому надо - прочитают. Если инфа суперважная, продублировать рассылкой по электронке
Чтобы донести новость с помощью телевизора, надо написать новость, прочитать дикторше, снять дикторшу на камеру, заставить сотрудника смотреть телевизор.
Охват тот же, но стоит намного дороже. Вывод - неэффективно.
Телевидение транслируется на мониторы, расположенные в различных локациях офиса/здания. Например, в столовой, на ресепшенах и т.д. Никого не надо заставлять, 2-часовые блоки идут на повторе, так или иначе все сотрудники за день увидят практически весь контент. Таким образом, аудитория расширяется от "кому надо - прочитают" до "90% коллектива".
Если сотрудникам есть когда смотреть телевизор, значит в компании много лишних людей
Цели? какие у Вас цели? Может быть проще видеоролики отснять и показывать? Завязать их на переодичность? Но это не телевидение. Если вопрос еще интересен, давайте подумаем о целесообразности и сопоставим с зтратами.
Марина, копроративное ТВ имеет те же цели, что и любое другое корпоративное СМИ - создание единого информационного поля внутри всех подразделений компании.
Разница только в форме подачи информации - если портал или печатное СМИ - это в основном текст, то телевидение даёт возможность трансляции живых репортажей, конференций в режиме онлайн.
Видеоролики несомненно являются основными составляющими эфира. При чем любые - история компании, даты, релакс-контент.
Затраты на внедрения могут быть велики только на первичном этапе, когда закупается и монтируется оборудование.
трансляции живых репортажей, конференций в режиме онлайн.
Так это интернет-вещание же, а не телевидение
Технически - это интернет-вещание, но по своей форме это именно телевидение.
У корп.ТВ есть своя эфирная сетка, есть определенное графическое оформление в едином корпоративном стиле и т.д.
То есть, в то время, когда "ТВ" умирает, вы предлагаете его внедрять в компании.
Хм, зачем? когда уже давно есть интернет. (зачем конкретно Ривелти я понимаю, денег заработать, но компании зачем?)
Зачем нужна "сетка" это ж бред. Это понятно на телевидении, но для компании зачем? Вы хотитет заставить людей в 9:00 смотреть новости компании, в 12:00 - сериал "Директора тоже плачут" ? :)
Куда проще сделать канал на ютубе, выкладывать ролики на корпоративном сайте
Вы абсолютно правы, если речь идет о компаниях с исключительно офисной формой работы.
Но, к примеру, у рабочих в цехах нет возможности просматривать ролики на ютубе или на корп.портале, т.к. они просто не имеют ПК.
Телевизионная панель в столовой и/или в зоне отдыха в таких случаях и решает задачи внутренних коммуникаций всех подразделений.
Эта самая "панель" должна показывать не по сетке, а то что нужно показать людям. И да, туда можно ставить что угодно, хоть ролик с ютуба, хоть прямое вещание с ..... откуда надо.
зачем "телевидение" пока осталось загадкой
В первую очередь, контент должен быть нужен всей компании.
Корп.ТВ дает возможность структурированной, систематизированной и качественной трансляции корпоративных видеопродуктов. Включая прямые трансляции, новости, инфографику, анонсы, поздравления и прочее.
Контент обновляется 2-3 раза в месяц, иногда чаще. При этом все изготовление выполняется подрядчиком по запросам и под редакцией одного (максимум двух) ответственного project-менеджера со стороны заказчика. И транслируется удаленно.
Таким образом, весь поток информации являет собой одну качественную автоматизированную корпоративную систему.
Все филиалы, как бы они не были удалены друг от друга, получают один и тот же контент по одной и той же схеме.
Мне уже кажется, что легче будет приехать к Вам в офис и рассказать при встрече всё это))
Мне кажется Ривелти просто здесь себя рекламирует:))))
Все что Вы пишет, все понятно, но к телевидению отношения не имеет.
Структурированную, систематизированную передачу корпоративных видеопродуктов можно сделать на ютубе.
Структурированность и систематичность передачи не зависит от способа. Вы можете структурировано выкладывать в интернете
То что рекламирует понятно
Может запретить эти "корпоративные" аккаунты. Ибо попахивает шизой, когда человек регится под названием организации
Еще раз повторю, что задачи корп.ТВ - создание единого информационного поля для всех сотрудников, включая тех, у кого нет доступа к компьютеру и/или интернету на рабочем месте. Что есть телевидение, как не поток информации рассчитанный на определенную аудиторию, состоящий из систематизированного контента и передающийся автоматизированно и удаленно?
Википедия говорит нам следующее: Телеви́дение (греч. τήλε — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние.
И я не рекламирую компанию, а пытаюсь понять потребности нашей ЦА изнутри. Это поможет нам скорректировать свои услуги и их параметры.
Аккаунт поменяла на персонофицированный, если так удобнее общаться.
Ну да, Вы не рекламируете, вы постите сообщения цитируя корпоративные буклеты :)
Хэ, вообще-то это моя прямая речь. Поток сознания из головы, а не какие-то цитаты.
Просто я пишу тексты в корпоративные буклеты, отсюда и такой слог. Как же иначе общаться с профессионалами о деловых вопросах?
Все эти "лозунги" подходят к любому формату внутренних коммуникаций, корпоративные СМИ, интранет, расссылка по электронке.
Любой из этих вариантов может быть структурированным и систематизированным, любой вариант может передавать новости и инфографику, любой из этих вариантов автоматизирован, любой из этих вариантов можно передать с помощью интернета в любой филиал.
Естественно и очевидно, что мы (да и никто другой) не предлагаем отказываться от других каналов связи и использовать только корпоративное ТВ.
Всё это хорошо в комплексе, или моделируется под структуру компании. Интранет выполняет одни функции и имеет свою ЦА, то же самое можно сказать о внутренних печатных СМИ.
У корпТВ ЦА - весь персонал, не зависимо от возраста и вида деятельности.
Но дублироваться поток может на портале, там же могут лежать архивы контента.
Угу, а корпоративной газеты, ограничение, только те, кто умеет читать
А те, кто умеет читать делятся на тех, кто хочет и то не хочет читать газету.
Специалисты по внутренним коммуникациям отмечают, что классические СМИ интересны по большей части сотрудникам старшего возраста, тогда как молодая часть коллектива активно использует корпоративные соц.сети, корпоративные мобильные приложения и прочий Интранет.
Надо понимать, "телевидение" транслируется непосредственно в мозг?
Что такое единое информационное поле - я понимаю:)
Вопрос в другом.
Цели телевидения для Вашей Компании? Какие задачи будут стоять перед руководителем проекта после запуска?
Создание единого информационного поля - не ответ. Я согласна с Valeratal "Структурированную, систематизированную передачу корпоративных видеопродуктов можно сделать на ютубе. Структурированность и систематичность передачи не зависит от способа. Вы можете структурировано выкладывать в интернете"
Не могу понять, почему именно телевидение.
Мне, кажется, может возникнуть риск "записи 10 программ".
Вы их запишите и будете показывать год, вместе с рекламными роликами о своей компании. Давайте поговорим предметно. Может быть стоит пойти по пути "как будет развиваться", "что будет через 6 месяцев", " а что, если оно не будет востребовано?" .
Поговорить о плюсах и минусах, что бы картинка "телевизионной жизнидеятельности" сложилась.
Думаю, если Вы задали этот вопрос, Вы сами сомневаетесь. Необходимо телевидение или нет - решать только Вам.
Я предлагаю поговорить о возможных рисках и последствиях при негативном развитии сценария использования телевидения в Компании. А каким образом Вы будете транслировать записи, наверное, действительно решать Вам.
Я не могу Вам дать технический совет по реализации проекта, но если Вы , действительно планируете разговаривать на эту тему с руководством, то тогда Вы должны обладать систематизированной информацией о целях и задачах, рисках и необходимых финансах. Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос "прибыли", т.е. что принесет Вам Корпоративное телевидение
А Вы от наружной рекламы на улице отворачиваетесь? Или нет-нет да засмотритесь на баннер, стоя на светофоре?
На зрительное восприятие приходится около 80% информации, если верить психологам, конечно.
Наружная реклама? да кто на нее смотрит? Баннерная слепота уже давно.
И хм, наружки слава-богу в офисе нет. Не надо отвлекаться
А какая связь между долей восприятия и долей уделяемого внимания? Газету корпоративную тоже глазами читают, а не языком пробуют
Марина, я поняла Ваш вопрос, вернее - вопросы. Постараюсь ответить.
Корпоративное тв решает задачи внутренних коммуникаций в крупных компаниях, обычно - с развитой филиальной сетью.
Поэтому, конечно же, далеко не всем этот проект необходим. Его внедряют, когда есть необходимость донести информацию и до рабочего у станка, и до менеджера в отдаленном регионе.
Руководитель проекта внутри компании-заказчика после внедрения корпоративного ТВ дает инфоповоды и корректирует текущий процесс. Конечно, всё в рамках своих задач. Например, необходимо проинформировать о корпоративном санатории в Анапе и подать массу информации - куда, когда, кто, какие условия... Исполнитель создает мультипликационный видеоряд с элементами инфографики и ролик идет по всем филиалам.
О какой рекламе Вы говорите? Одна крупная производственная компания имеет желание ротировать рекламные ролики своей продукции в рамках корп.ТВ, но лично у меня такой подход вызывает сомнение. Хотя, почему бы и нет, если продукт не узконаправлен и не b2b.
Востербовано ли и что будет через полгода... Некоторые компании снимают показания, прибегая к помощи агентств, некоторые используют внутренние ресурсы. Но этим точно не должны заниматься подрядчики, производящие видео.
Контент создается постоянно, внедряются новые проекты. Ведь в компании всегда что-то происходит.
Мы немного о разных вещах говорим, т.к. компания, которую представляю я, является поставщиком услуг.
Да, кажется мы действительно говорим о разных вещах. Если я Вас правильно поняла, Ваша цель выяснить на сколько востребована будет предоставлемая Вашей компанией услуга?
Марина, интересен опыт специалистов, которые внедряли проект внутри компаний или хотят внедрить, но сталкиваются с какими-либо сложностями или вопросами. Кейсы, пожелания, идеи.
Сложность была одна - наполняемость эфира. Технических проблем не было.
Марина, как раз мы и занимаемся созданием контента. Разработкой концепции канала и его наполняемостью. Снимаем, монтируем, оформляем. Первичный этап может занять какое-то время - ведь необходимо перед запуском учесть все пожелания, оптимизировать под внутреннюю среду компании-заказчика, выдержать в корпоративном стиле все составляющие эфира. Затем - это уже практически механический процесс обновления.