Есть у меня старый товарищ (играем в теннис 20 лет). За эти годы, как мне кажется, я изучил этого человека (отношение к делу, работа в команде, жизненные ценности), но самое главное - я знаю, как он великолепно готовит.
Почему это самое главное? Потому, что он - повар, с моей точки зрения - "повар от бога". Кроме того, мне довелось даже поработать (9 месяцев "Замом по развитию") с крупной "ресторанной" компанией, в которой за год до меня работал мой товарищ-повар. Т.е., у меня была уникальная возможность наблюдать "со стороны" за подчиненным и начальниками и "изнутри" за работой компании.
Еще тогда я был поражен системой работы с персоналом в компании . Но здесь хотелось обсудить только один практический вопрос: "Как среди десятков соискателей отделу персонала найти хорошего повара?" Именно повара. Свои соображения я пока придержу, дабы никак не ограничивать процесс обмена опытом.
Более того, хотелось бы в итоге получить конкретную краткую инструкцию для рекрутеров... Сегодня в рассылке портала получил рекомндации книги
"Интервью при отборе. 58 лучших вопросов из практики крупнейших компаний мира" .
В частности там есть памятка:
- получить точные критерии для того, чтобы решить: берем или не берем человека в команду
- задавать только «работающие» вопросы
- не стушеваться
- не сбиться
- выглядеть естественно
- сэкономить время на подготовке к интервью
- не затянуть само интервью
- взять в компанию человека, который будет эффективно работать
- И точка.
Так вот, давайте найдем "точные критерии" для физиологии, профессиональных и социальных навыков, ценностей... Какие будут предложения?
Обсуждение предлагаю провести в этой ветке форума. Итоги обсуждения выложу здесь.
Поделиться