1. Общие положения:
- Должность: Пекарь 5-го разряда
- Подразделение: ____________________
Подчиненность:
- Пекарь 5-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Пекарь 5-го разряда выполняет указания ....................................................
(*Указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)
Замещение:
- Пекарь 5-го разряда замещает.................................................................................
- Пекаря 5-го разряда замещает ...............................................................................
Прием и освобождение от должности:
- Пекарь назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
Должен знать:
- Технологический процесс производства вырабатываемых изделий
- Параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования
- Методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции
- Факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции
- Устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- Государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия
3. Должностные обязанности:
- Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата.
- Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии.
- Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке.
- Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов.
- Контроль температурного и парового режимов выпечки.
- Проверка качества готовой продукции.
- Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.
4. Права:
- Давать подчиненным сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- За выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения: ____________________
__________
00.00.00г.
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела: ____________________
__________
00.00.00г.
С инструкцией ознакомлен: ____________________
__________
00.00.00г.
Примечание: В данной инструкции были сделаны следующие изменения:
- Структура текста стала более лаконичной и читабельной.
- Убраны лишние шрифтовые форматирования.
- Упрощены формулировки и пунктуация.
- Изменен порядок следования пунктов.
- Добавлено поле Подразделение для уточнения места работы Пекаря.
- Убрана информация о количестве страниц в инструкции.
Важно:
* Заполните пропуски в тексте, указав конкретную информацию о подразделении, руководителе и сотрудниках, которые связаны с работой Пекаря.
* Укажите конкретное название документа, на который ссылается инструкция.
* Подпишите инструкцию.
Поделиться