Должностная инструкция Пекаря 5-го разряда

1. Общие положения:

  • Должность: Пекарь 5-го разряда
  • Подразделение: ____________________

Подчиненность:

  • Пекарь 5-го разряда непосредственно подчиняется ........................
  • Пекарь 5-го разряда выполняет указания ....................................................

(*Указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)

Замещение:

  • Пекарь 5-го разряда замещает.................................................................................
  • Пекаря 5-го разряда замещает ...............................................................................

Прием и освобождение от должности:

  • Пекарь назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

Должен знать:

  • Технологический процесс производства вырабатываемых изделий
  • Параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования
  • Методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции
  • Факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции
  • Устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • Государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия

3. Должностные обязанности:

  • Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата.
  • Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии.
  • Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке.
  • Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов.
  • Контроль температурного и парового режимов выпечки.
  • Проверка качества готовой продукции.
  • Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • За причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • За соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • За выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения: ____________________
__________
00.00.00г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела: ____________________
__________
00.00.00г.

С инструкцией ознакомлен: ____________________
__________
00.00.00г.

Примечание: В данной инструкции были сделаны следующие изменения:

  • Структура текста стала более лаконичной и читабельной.
  • Убраны лишние шрифтовые форматирования.
  • Упрощены формулировки и пунктуация.
  • Изменен порядок следования пунктов.
  • Добавлено поле Подразделение для уточнения места работы Пекаря.
  • Убрана информация о количестве страниц в инструкции.

Важно:
* Заполните пропуски в тексте, указав конкретную информацию о подразделении, руководителе и сотрудниках, которые связаны с работой Пекаря.
* Укажите конкретное название документа, на который ссылается инструкция.
* Подпишите инструкцию.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий