Должностная инструкция Формовщика колбасных изделий 3-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Формовщик колбасных изделий 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Формовщик колбасных изделий 3-го разряда выполняет указания ....................................................
    • Указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Формовщика колбасных изделий 3-го разряда замещает.................................................................................
    • Формовщика колбасных изделий 3-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Правила подбора сырья, доставки его на обработку.
    • Технические условия на колбасные изделия.

3. Должностные обязанности:

  • Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.
  • Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.
  • Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.
  • Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.
  • Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.
  • Приготовление венгерского сала.
  • Подбор сырья, доставка его на обработку.
  • Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.
  • Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

4. Права:

  • Формовщик колбасных изделий имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Формовщик колбасных изделий имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Формовщик колбасных изделий несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения: ____________________

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела: ____________________

С инструкцией ознакомлен: ____________________

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий