Опубликовано пользователем HRTrud
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Формовщик колбасных изделий 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Формовщик колбасных изделий 3-го разряда выполняет указания ....................................................
- Указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Формовщика колбасных изделий 3-го разряда замещает.................................................................................
- Формовщика колбасных изделий 3-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности:
- Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Правила подбора сырья, доставки его на обработку.
- Технические условия на колбасные изделия.
3. Должностные обязанности:
- Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.
- Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.
- Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.
- Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.
- Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.
- Приготовление венгерского сала.
- Подбор сырья, доставка его на обработку.
- Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.
- Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.
4. Права:
- Формовщик колбасных изделий имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Формовщик колбасных изделий имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Формовщик колбасных изделий имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Формовщик колбасных изделий имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Формовщик колбасных изделий имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Формовщик колбасных изделий имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Формовщик колбасных изделий имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Формовщик колбасных изделий имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Формовщик колбасных изделий несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Формовщик колбасных изделий несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Формовщик колбасных изделий несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Формовщик колбасных изделий несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Формовщик колбасных изделий несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Формовщик колбасных изделий несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения: ____________________
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела: ____________________
С инструкцией ознакомлен: ____________________
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться