Опубликовано пользователем HRTrud
Должность: Обработчик виноматериалов и вина
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Обработчик виноматериалов и вина непосредственно подчиняется ........................
- Выполняет указания .................................................... (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
- Замещение:
- Должность замещается .................................................................................
- Должность замещается ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности:
- Назначение и освобождение от должности осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Основные биологические и физико-химические свойства виноматериалов и вина
- Технологию термической обработки виноматериалов и вина
- Технологию мадеризации виноматериалов и приготовления хереса периодическим методом
- Правила регулирования режимов работы технологического оборудования
- Устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующих устройств, контрольно-измерительных приборов.
3. Должностные обязанности:
- Выполнять комплексные технологические операции по обработке виноматериалов и приготовлению вина.
- Обрабатывать виноматериалы теплом и холодом в пастеризаторах и охладителях с одновременной фильтрацией.
- Выдерживать вино на холоде в камерах и резервуарах.
- Мадеризовать виноматериалы в аппаратах с системой теплового обогрева.
- Наполнять аппараты виноматериалами насосами, самотеком или путем подавливания углекислотой.
- Подогревать виноматериалы до заданной температуры и поддерживать ее на определенном уровне.
- Периодически перемешивать виноматериалы мешалками, насосами или другим способом.
- Насыщать виноматериалы кислородом путем подачи его под давлением из баллонов.
- Контролировать и наблюдать за процессом нагрева виноматериалов и насыщения их кислородом по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом.
- Регулировать подачу пара, температуру виноматериалов, перемешивание и обработку кислородом.
- Определять момент окончания процесса мадеризации.
- Приготавливать херес периодическим методом, наполнять емкости виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ее развитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.
- Регулировать работу обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
4. Права:
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности несет ответственность за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться