Должностная инструкция Обработчика виноматериалов и вина 4-го разряда

Должность: Обработчик виноматериалов и вина

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Обработчик виноматериалов и вина непосредственно подчиняется ........................
    • Выполняет указания .................................................... (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
  • Замещение:
    • Должность замещается .................................................................................
    • Должность замещается ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Назначение и освобождение от должности осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Основные биологические и физико-химические свойства виноматериалов и вина
    • Технологию термической обработки виноматериалов и вина
    • Технологию мадеризации виноматериалов и приготовления хереса периодическим методом
    • Правила регулирования режимов работы технологического оборудования
    • Устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующих устройств, контрольно-измерительных приборов.

3. Должностные обязанности:

  • Выполнять комплексные технологические операции по обработке виноматериалов и приготовлению вина.
  • Обрабатывать виноматериалы теплом и холодом в пастеризаторах и охладителях с одновременной фильтрацией.
  • Выдерживать вино на холоде в камерах и резервуарах.
  • Мадеризовать виноматериалы в аппаратах с системой теплового обогрева.
  • Наполнять аппараты виноматериалами насосами, самотеком или путем подавливания углекислотой.
  • Подогревать виноматериалы до заданной температуры и поддерживать ее на определенном уровне.
  • Периодически перемешивать виноматериалы мешалками, насосами или другим способом.
  • Насыщать виноматериалы кислородом путем подачи его под давлением из баллонов.
  • Контролировать и наблюдать за процессом нагрева виноматериалов и насыщения их кислородом по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом.
  • Регулировать подачу пара, температуру виноматериалов, перемешивание и обработку кислородом.
  • Определять момент окончания процесса мадеризации.
  • Приготавливать херес периодическим методом, наполнять емкости виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ее развитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.
  • Регулировать работу обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

4. Права:

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности несет ответственность за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий