Должностная инструкция Контролера пищевого продукции 4-го разряда

Должность: Контролер пищевой продукции 4-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения

  • Подчиненность:
    • Контролер пищевой продукции 4-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Контролер пищевой продукции 4-го разряда выполняет указания ....................................................
      • Примечание: указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Контролера пищевой продукции 4-го разряда замещает.................................................................................
    • Контролера пищевой продукции 4-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Контролер пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

  • Должен знать:
    • Технологию производства обслуживаемого участка, государственные стандарты, технические условия на используемое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию.
    • Виды дефектов, по которым контролируемое сырье, полуфабрикаты, продукты могут быть понижены в качестве или забракованы.
    • Методы проведения анализов.
    • Порядок отбора проб.
    • Устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

3. Должностные обязанности

  • Контроль качества технологической обработки пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов на различных стадиях производственного процесса по результатам лабораторных анализов: кислотность, растворимость, концентрация, плотность, содержание влаги, активность, тонкость помола, другие показатели, их соответствие государственным стандартам, техническим условиям и утвержденным образцам.
  • Отделение бракованной, дефектной продукции, сырья, полуфабриката со снижением качества или забраковкой.
  • Принятие мер к предотвращению брака.
  • Составление актов на брак пищевой продукции.

4. Права

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Контролер пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Изменения:

  • Убраны лишние абзацы и разрывы строк, чтобы текст стал более компактным.
  • Переформулированы некоторые пункты для большей ясности и лаконичности.
  • Объединены похожие пункты, чтобы избежать повторений.
  • Добавлены заголовки для разделов, чтобы сделать текст более структурированным.

Важно:

  • Заполните пропуски в тексте, указав необходимые данные (наименование подразделения, имена руководителей и т.д.).
  • Проверьте текст на соответствие требованиям вашей организации.
  • Помните, что эта должностная инструкция является шаблоном, поэтому ее нужно адаптировать под конкретные условия и требования.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий