Должность: Контролер пищевой продукции 4-го разряда
Подразделение: ____________________
1. Общие положения
- Подчиненность:
- Контролер пищевой продукции 4-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Контролер пищевой продукции 4-го разряда выполняет указания ....................................................
- Примечание: указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Контролера пищевой продукции 4-го разряда замещает.................................................................................
- Контролера пищевой продукции 4-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности: Контролер пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
- Должен знать:
- Технологию производства обслуживаемого участка, государственные стандарты, технические условия на используемое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию.
- Виды дефектов, по которым контролируемое сырье, полуфабрикаты, продукты могут быть понижены в качестве или забракованы.
- Методы проведения анализов.
- Порядок отбора проб.
- Устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
3. Должностные обязанности
- Контроль качества технологической обработки пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов на различных стадиях производственного процесса по результатам лабораторных анализов: кислотность, растворимость, концентрация, плотность, содержание влаги, активность, тонкость помола, другие показатели, их соответствие государственным стандартам, техническим условиям и утвержденным образцам.
- Отделение бракованной, дефектной продукции, сырья, полуфабриката со снижением качества или забраковкой.
- Принятие мер к предотвращению брака.
- Составление актов на брак пищевой продукции.
4. Права
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Контролер пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Изменения:
- Убраны лишние абзацы и разрывы строк, чтобы текст стал более компактным.
- Переформулированы некоторые пункты для большей ясности и лаконичности.
- Объединены похожие пункты, чтобы избежать повторений.
- Добавлены заголовки для разделов, чтобы сделать текст более структурированным.
Важно:
- Заполните пропуски в тексте, указав необходимые данные (наименование подразделения, имена руководителей и т.д.).
- Проверьте текст на соответствие требованиям вашей организации.
- Помните, что эта должностная инструкция является шаблоном, поэтому ее нужно адаптировать под конкретные условия и требования.
Поделиться