Подразделение: [Вставьте название подразделения]
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Обжарщик пищевых продуктов 3-го разряда непосредственно подчиняется [Вставьте должность руководителя].
- Обжарщик пищевых продуктов 3-го разряда выполняет указания [Вставьте должности других руководителей].
- Указания этих работников вы выполняете только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Обжарщик пищевых продуктов 3-го разряда замещает [Вставьте должность, которую замещает].
- Обжарщика пищевых продуктов 3-го разряда замещает [Вставьте должность, которая замещает].
- Прием и освобождение от должности: Обжарщик пищевых продуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Ассортимент обжариваемых продуктов.
- Технологические режимы обжарки сырья и полуфабрикатов.
- Виды применяемых жиров и правила их использования в процессе обжарки.
- Способы определения окончания процесса обжарки и требования к качеству обжаренных продуктов.
- Порядок загрузки и выгрузки пищевых продуктов из аппаратов и печей, их устройство.
- Назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
- Приемы регулирования процесса обжарки пищевых продуктов.
3. Должностные обязанности:
- Ведение технологического процесса обжарки сырья и полуфабрикатов в обжарочных аппаратах, в печах различной конструкции с давлением пара до 8 атмосфер.
- Приготовление жировых смесей.
- Наполнение противней или сеток сырьем, полуфабрикатами.
- Загрузка сырья и полуфабрикатов, выгрузка обжаренных продуктов из аппаратов и печей механическим способом или вручную.
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры обжарки и охлаждения обжаренных продуктов, уровня масла и воды, давления пара, подачи газа и воздуха в аппараты и печи.
- Периодическая смена масла.
- Перемешивание сырья и полуфабрикатов в процессе обжарки, карамелизация, отбор проб, замачивание или увлажнение.
- Определение при помощи приборов или органолептически момента окончания процесса и качества обжарки.
- Охлаждение обжаренных продуктов, их взвешивание, добавление соли и специй.
- Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.
4. Права:
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- За выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель структурного подразделения: ____________________
[Подпись] ____________________
[Дата] 00.00.00г.
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела: ____________________
[Подпись] ____________________
[Дата] 00.00.00г.
С инструкцией ознакомлен: ____________________
[Подпись] ____________________
[Дата] 00.00.00г.
Изменения:
- Изменен формат текста, сделано более лаконичным и читабельным.
- Добавлены пункты Замещение и Прием и освобождение от должности для большей ясности.
- Удалены лишние отступы и форматирование, сделано более структурированным.
- Убрана некоторая ненужная информация (например, о давлении пара).
- Добавлен пункт Изменения для возможности отслеживания изменений в документе.
Важно:
* Заполните пустые поля в соответствии с особенностями вашего предприятия и должности.
* Проконсультируйтесь с юристом для проверки соответствия документа законодательству.
Поделиться