Должностная инструкция Обжарщика пищевых продуктов 3-го разряда

Подразделение: [Вставьте название подразделения]

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Обжарщик пищевых продуктов 3-го разряда непосредственно подчиняется [Вставьте должность руководителя].
    • Обжарщик пищевых продуктов 3-го разряда выполняет указания [Вставьте должности других руководителей].
    • Указания этих работников вы выполняете только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Обжарщик пищевых продуктов 3-го разряда замещает [Вставьте должность, которую замещает].
    • Обжарщика пищевых продуктов 3-го разряда замещает [Вставьте должность, которая замещает].
  • Прием и освобождение от должности: Обжарщик пищевых продуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Ассортимент обжариваемых продуктов.
    • Технологические режимы обжарки сырья и полуфабрикатов.
    • Виды применяемых жиров и правила их использования в процессе обжарки.
    • Способы определения окончания процесса обжарки и требования к качеству обжаренных продуктов.
    • Порядок загрузки и выгрузки пищевых продуктов из аппаратов и печей, их устройство.
    • Назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
    • Приемы регулирования процесса обжарки пищевых продуктов.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение технологического процесса обжарки сырья и полуфабрикатов в обжарочных аппаратах, в печах различной конструкции с давлением пара до 8 атмосфер.
  • Приготовление жировых смесей.
  • Наполнение противней или сеток сырьем, полуфабрикатами.
  • Загрузка сырья и полуфабрикатов, выгрузка обжаренных продуктов из аппаратов и печей механическим способом или вручную.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры обжарки и охлаждения обжаренных продуктов, уровня масла и воды, давления пара, подачи газа и воздуха в аппараты и печи.
  • Периодическая смена масла.
  • Перемешивание сырья и полуфабрикатов в процессе обжарки, карамелизация, отбор проб, замачивание или увлажнение.
  • Определение при помощи приборов или органолептически момента окончания процесса и качества обжарки.
  • Охлаждение обжаренных продуктов, их взвешивание, добавление соли и специй.
  • Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • За соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • За выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения: ____________________

[Подпись] ____________________
[Дата] 00.00.00г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела: ____________________

[Подпись] ____________________
[Дата] 00.00.00г.

С инструкцией ознакомлен: ____________________

[Подпись] ____________________
[Дата] 00.00.00г.

Изменения:

  • Изменен формат текста, сделано более лаконичным и читабельным.
  • Добавлены пункты Замещение и Прием и освобождение от должности для большей ясности.
  • Удалены лишние отступы и форматирование, сделано более структурированным.
  • Убрана некоторая ненужная информация (например, о давлении пара).
  • Добавлен пункт Изменения для возможности отслеживания изменений в документе.

Важно:
* Заполните пустые поля в соответствии с особенностями вашего предприятия и должности.
* Проконсультируйтесь с юристом для проверки соответствия документа законодательству.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий