1. Общие положения
1.1. Наименование должности: Дозировщик пищевой продукции 1-го разряда
1.2. Подразделение: ____________________
1.3. Подчиненность:
- Дозировщик пищевой продукции 1-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Дозировщик пищевой продукции 1-го разряда выполняет указания
.................................................... - (Указания этих работников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
1.4. Замещение:
- Дозировщик пищевой продукции 1-го разряда замещает.................................................................................
- Дозировщика пищевой продукции 1-го разряда замещает ...............................................................................
1.5. Прием и освобождение от должности:
Дозировщик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
2.1. Должен знать:
- Виды пищевого сырья
- Требования, предъявляемые к дозировке пищевой продукции
- Правила работы на весах, аппаратах-мерниках.
3. Должностные обязанности:
- Дозирование, отвешивание, отмеривание одного вида сырья, продуктов или полуфабрикатов.
- При дозировании кускового, пасто- или тестообразного сырья: деление сырья на порции, куски установленного веса; отсекание определенного количества пищевой продукции вручную или на делителе, не допуская отклонений от стандартного веса, контрольное взвешивание порций, кусков.
- При дозировании сыпучего или жидкого пищевого сырья, продукта: отмеривание (отвешивание) определенного технологией количества (объема) вручную, аппаратами-мерниками или на автоматических весах.
- Наполнение мерников сырьем, продуктами или полуфабрикатами; подогрев; контроль веса, объема, плотности, выпуск из мерников, удаление пены.
- Подсчет упаковок и наклейка на них этикеток.
4. Права:
- Дозировщик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Дозировщик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Дозировщик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Дозировщик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Дозировщик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Дозировщик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Дозировщик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Дозировщик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Дозировщик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Дозировщик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Дозировщик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Дозировщик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Дозировщик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Дозировщик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Дозировщик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
6. Документы:
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа).
7. Согласование:
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Поделиться