Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
-
Подчиненность:
- Пекарь 4-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Пекарь 4-го разряда выполняет указания ....................................................
*(Указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)*
-
Замещение:
- Пекарь 4-го разряда замещает .................................................................................
- Пекаря 4-го разряда замещает ...............................................................................
-
Прием и освобождение от должности:
- Пекарь назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Рецептуру приготовления теста и начинок.
- Сорта муки.
- Требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья.
- Технологию изготовления хлебобулочных изделий.
- Устройство обслуживаемого оборудования.
3. Должностные обязанности:
- Изготовление хлебобулочных изделий.
- Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой.
- Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины.
- Определение органолептически готовности теста к разделке и выпечке.
- Придание мучным изделиям установленной формы.
- Обжарка фарша.
- Посадка тестовых заготовок в печь.
- Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем.
- Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов.
- Определение момента окончания выпечки хлебобулочных изделий.
4. Права:
- Пекарь имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Пекарь имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Пекарь имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Пекарь имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Пекарь имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Пекарь имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Пекарь имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Пекарь имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Пекарь несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Пекарь несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Пекарь ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Пекарь несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Пекарь несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Пекарь несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Пекарь несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения:
_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Поделиться