Должностная инструкция Кулинара мучных изделий 4-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:

    • Пекарь 4-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Пекарь 4-го разряда выполняет указания ....................................................

    *(Указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)*

  • Замещение:

    • Пекарь 4-го разряда замещает .................................................................................
    • Пекаря 4-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:

    • Пекарь назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Рецептуру приготовления теста и начинок.
    • Сорта муки.
    • Требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья.
    • Технологию изготовления хлебобулочных изделий.
    • Устройство обслуживаемого оборудования.

3. Должностные обязанности:

  • Изготовление хлебобулочных изделий.
  • Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой.
  • Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины.
  • Определение органолептически готовности теста к разделке и выпечке.
  • Придание мучным изделиям установленной формы.
  • Обжарка фарша.
  • Посадка тестовых заготовок в печь.
  • Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем.
  • Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Определение момента окончания выпечки хлебобулочных изделий.

4. Права:

  • Пекарь имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Пекарь имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Пекарь имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Пекарь имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Пекарь имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Пекарь имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Пекарь имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Пекарь имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Пекарь несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Пекарь несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Пекарь ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Пекарь несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Пекарь несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Пекарь несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Пекарь несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.


Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного

подразделения:

_______________ ________________________
00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________
00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________
00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий