Должностная инструкция Приготовителя белковых масс 3-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Приготовитель белковых масс 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Приготовитель белковых масс 3-го разряда выполняет указания ....................................................
    • Указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Приготовитель белковых масс 3-го разряда замещает.................................................................................
    • Приготовителя белковых масс 3-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Приготовитель белковых масс назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Технические условия и технологию процесса удаления влаги из используемого сырья.
    • Требования, предъявляемые к качеству сырья и обработки семян кунжута.
    • Устройство обслуживаемых машин.
    • Порядок обезвоживания семян кунжута.

3. Должностные обязанности:

  • Выполнение вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы.
  • Определение качества поступающего сырья, обрушивания и промывания семян кунжута органолептически.
  • Загрузка сырья в центрифуги.
  • Удаление влаги из сырья в центрифугах.
  • Наблюдение за удалением влаги органолептически.
  • Обеспечение соблюдения установленных режимов процессов обрушивания и соломурирования кунжута.
  • Передача обработанного семени на обжарку или сушку.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Приготовитель белковых масс несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Приготовитель белковых масс несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Приготовитель белковых масс ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Приготовитель белковых масс несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Приготовитель белковых масс несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Приготовитель белковых масс несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Приготовитель белковых масс несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Изменения:

  • Изменены заголовки разделов для более четкого понимания структуры документа.
  • Удалены лишние абзацы и пробелы для более компактного текста.
  • Изменен стиль оформления, удалены неактуальные элементы (например, шрифты).
  • Улучшена структура и логика текста для более легкого восприятия.
  • Уточнены некоторые пункты для повышения ясности и точности.

Рекомендации:

  • Заполните пропуски в тексте.
  • Проверьте правильность и актуальность информации в документе.
  • Сохраните документ в формате, удобном для вашего использования.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий