Опубликовано пользователем HRTrud
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-го разряда выполняет указания ....................................................
- Указания этих работников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Изготовителя мармеладопастильных изделий 2-го разряда замещает .................................................................................
- Изготовителя мармеладопастильных изделий 2-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности:
- Изготовитель мармеладопастильных изделий назначается на должность и освобождается от нее руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Технологические режимы изготовления яблочного или трехслойного мармелада, пастилы.
- Технологию и рецептуры приготовления батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.
- Устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и регулирования работы его механизмов.
3. Должностные обязанности:
- Изготовление мармелада:
- Разлив массы фруктово-ягодных мармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейного мармелада на разливочной машине.
- Загрузка бункера разливочных агрегатов мармеладной массой.
- Пуск и останов разливочной машины.
- Регулирование процессов отливки, отсадки и выборки мармелада.
- Темперирование, ароматизация, подкисление и подкрашивание желейной массы при изготовлении трехслойного мармелада.
- Проверка готовности массы, определение степени желирования каждого слоя.
- Регулирование работы отливочных механизмов.
- Подача готовых мармеладных пластов на резку.
- Изготовление пастилы:
- Установка лотков на цепной транспортер пастилоразливочной машины, заполнение их пастильной массой.
- Обеспечение равномерной толщины слоев пастильной массы.
- Регулирование работы разливочного механизма на линии безлоткового разливания пастилы.
- Наблюдение за разливом пастильной массы на ленту транспортера, образованием корочки пастилы.
- Регулирование движения пастильного пласта на ленте транспортера и толщины его слоя.
- Обсыпание пласта сахарной пудрой.
- Подача инверта для смазки ленты транспортера.
- Наблюдение за регулярной и правильной смазкой ленты, поступлением холода и промывкой бортовых ремней.
- Изготовление других изделий:
- Изготовление батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.
- Охлаждение клеевого сиропа в темперирующей машине.
- Подкисление, ароматизация и подкрашивание желейной массы.
- Распределение массы по бункерам и регулирование ее температуры.
- Разлив массы в формы, на ленту транспортера, в трубчатые агрегаты или разливочную головку агрегата непрерывного действия.
- Выборка батонов мармелада из форм на доски и подача на выстойку.
- Регулирование толщины и ширины корочки для апельсино-лимонных долек на транспортерах и ее положения в желобах формовочного транспортера.
- Наблюдение за охлаждением корочки для апельсино-лимонных долек.
- Очистка мармелада от сахара.
- Подача лотков с готовой продукцией к вибрационной машине.
- Изготовление зефира:
- Отсадка зефира на отсадочной машине, заполнение бункера машины зефирной массой.
- Пуск и останов отсадочной машины.
- Наблюдение за движением лотков и качеством отсадки зефира.
- Снятие лотков с отсаженными половинками зефира и установка их на тележки.
- Наполнение зефирной массой отсадочных мешочков и отсадка зефира на доски вручную.
- Склеивание зефира на поточно-механизированной линии.
4. Права:
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания в рамках своих функциональных обязанностей.
- Контролировать выполнение производственных заданий и поручений подчиненными.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к своей деятельности и деятельности подчиненных.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся деятельности подразделения.
- Предлагать руководителю предложения по совершенствованию работы.
- Вносить предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей.
- Докладывать руководителю о всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.
- За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- За надлежащую и своевременную сдачу дел при переходе на другую работу или освобождении от должности.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим законодательством РФ.
- За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством РФ.
- За соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- За выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа).
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться