Должностная инструкция Изготовителя мармеладопастильных изделий 2-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-го разряда выполняет указания ....................................................
      • Указания этих работников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Изготовителя мармеладопастильных изделий 2-го разряда замещает .................................................................................
    • Изготовителя мармеладопастильных изделий 2-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Изготовитель мармеладопастильных изделий назначается на должность и освобождается от нее руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Технологические режимы изготовления яблочного или трехслойного мармелада, пастилы.
    • Технологию и рецептуры приготовления батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.
    • Устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и регулирования работы его механизмов.

3. Должностные обязанности:

  • Изготовление мармелада:
    • Разлив массы фруктово-ягодных мармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейного мармелада на разливочной машине.
    • Загрузка бункера разливочных агрегатов мармеладной массой.
    • Пуск и останов разливочной машины.
    • Регулирование процессов отливки, отсадки и выборки мармелада.
    • Темперирование, ароматизация, подкисление и подкрашивание желейной массы при изготовлении трехслойного мармелада.
    • Проверка готовности массы, определение степени желирования каждого слоя.
    • Регулирование работы отливочных механизмов.
    • Подача готовых мармеладных пластов на резку.
  • Изготовление пастилы:
    • Установка лотков на цепной транспортер пастилоразливочной машины, заполнение их пастильной массой.
    • Обеспечение равномерной толщины слоев пастильной массы.
    • Регулирование работы разливочного механизма на линии безлоткового разливания пастилы.
    • Наблюдение за разливом пастильной массы на ленту транспортера, образованием корочки пастилы.
    • Регулирование движения пастильного пласта на ленте транспортера и толщины его слоя.
    • Обсыпание пласта сахарной пудрой.
    • Подача инверта для смазки ленты транспортера.
    • Наблюдение за регулярной и правильной смазкой ленты, поступлением холода и промывкой бортовых ремней.
  • Изготовление других изделий:
    • Изготовление батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.
    • Охлаждение клеевого сиропа в темперирующей машине.
    • Подкисление, ароматизация и подкрашивание желейной массы.
    • Распределение массы по бункерам и регулирование ее температуры.
    • Разлив массы в формы, на ленту транспортера, в трубчатые агрегаты или разливочную головку агрегата непрерывного действия.
    • Выборка батонов мармелада из форм на доски и подача на выстойку.
    • Регулирование толщины и ширины корочки для апельсино-лимонных долек на транспортерах и ее положения в желобах формовочного транспортера.
    • Наблюдение за охлаждением корочки для апельсино-лимонных долек.
    • Очистка мармелада от сахара.
    • Подача лотков с готовой продукцией к вибрационной машине.
  • Изготовление зефира:
    • Отсадка зефира на отсадочной машине, заполнение бункера машины зефирной массой.
    • Пуск и останов отсадочной машины.
    • Наблюдение за движением лотков и качеством отсадки зефира.
    • Снятие лотков с отсаженными половинками зефира и установка их на тележки.
    • Наполнение зефирной массой отсадочных мешочков и отсадка зефира на доски вручную.
    • Склеивание зефира на поточно-механизированной линии.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания в рамках своих функциональных обязанностей.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и поручений подчиненными.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к своей деятельности и деятельности подчиненных.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся деятельности подразделения.
  • Предлагать руководителю предложения по совершенствованию работы.
  • Вносить предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей.
  • Докладывать руководителю о всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.
  • За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • За надлежащую и своевременную сдачу дел при переходе на другую работу или освобождении от должности.
  • За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим законодательством РФ.
  • За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством РФ.
  • За соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • За выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа).

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий