М.Видео-Эльдорадо объявляет о назначении директора по персоналу

ПАО «М.видео» (Группа М.Видео-Эльдорадо, «Компания» или «Группа»; МосБиржа: MVID), ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, объявляет о назначении Алины Рыженковой на позицию директора по персоналу Группы М.Видео-Эльдорадо.

Алина возглавит объединённый департамент по управлению персоналом Группы и будет отвечать за формирование новой HR-стратегии и поддержку дальнейшей цифровой трансформации компании. В числе ключевых задач директора по персоналу – формирование корпоративной культуры с фокусом на управление изменениями, внедрение продуктового подхода и гибридных моделей работы, повышение вовлеченности и эффективности персонала, привлечение и удержание талантов, а также обеспечение лидерства в области устойчивого развития.

До прихода в М.Видео-Эльдорадо Алина Рыженкова занимала позицию вице-президента по организационному развитию ПАО МТС, где отвечала за цифровую трансформацию, организационные изменения, интеграцию новых активов, переход к продуктовому управлению, развитие agile-культуры и внутренних инноваций.

Генеральный директор Группы М.Видео-Эльдорадо Александр Изосимов:

М.Видео-Эльдорадо стремительно трансформируется из торговой сети в технологическую компанию с развитой розницей. Мы внедряем принципы продуктового подхода, принятие решений на основе аналитики данных и создаём уникальный клиентский опыт, базирующийся на мобильных технологиях, что меняет не только наш бизнес, но и индустрию ритейла в целом. Переход к новой модели управления персоналом с широким использованием цифровых инструментов позволит создать все условия для максимальной вовлеченности, эффективности и новаторства сотрудников. Именно поэтому я рад приветствовать Алину в новой роли. Уверен, ее опыт и экспертиза в трансформационных процессах усилят компетенции менеджмента Группы, и мы вместе создадим уникальную среду для привлечения, адаптации, развития и мотивации талантливых специалистов. 

Биография

Алина Рыженкова окончила факультет иностранных языков МГПУ им. В.И. Ленина в 1999 году, в 2002 году получила степень MBA Калифорнийского университета. Начала карьеру в 2001 году в области управления отношениями с ключевыми клиентами в Manpower и Bonduelle Россия, затем сфокусировалась на обучении и развитии персонала в Nestle Food (2005-2007 гг.). В 2007 году пришла в AB InBev на позицию национального менеджера по обучению, с 2008 года - назначена на должность директора по персоналу AB InBev. С 2011 года г-жа Рыженкова занимала руководящие позиции в сфере HR в ряде крупных российских и зарубежных компаний, в том числе, в Группе «Открытие», «Связном». В сферу ее ответственности входили оптимизация организационной структуры, разработка и внедрение стратегических инициатив, формирование модели компетенций и процесса ежегодной оценки сотрудников, обновление мотивационных программ, автоматизация HR-процессов. До прихода в М.Видео-Эльдорадо Алина Рыженкова с 2018 года была директором по организационному развитию ПАО МТС, с 2019 года – занимала позицию вице-президента по организационному развитию. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1