Coursera запустила проект, который позволяет университетам бесплатно использовать лекции ресурса в обучении

Coursera for Campus

Компания Coursera запустила проект Coursera for Campus. Чтобы использовать лекции онлайн-платформы, университетам теперь не нужно быть частью партнерской экосистемы Coursera. Вузы смогут включать в свои программы актуальные для них курсы из более чем 3,6 тыс. наименований.

Курсы могут использоваться не только в обучении студентов, но также и выпускников, преподавателей и сотрудников университетов, отмечают в Coursera. По данным платформы, две трети населения планеты отстают в сфере образования и приобретения востребованных навыков.

Это связано, считают в Coursera, с ограниченными возможностями образовательных программ и проблемой найма преподавателей-экспертов.

ВШЭ стала первым российским университетом, заключившим пилотное соглашение с Сoursera for Campus об участии в проекте. Курсы онлайн-платформы уже включены в учебные планы 1,1 тыс. студентов ВШЭ, рассказали в университете.

В Coursera for Campus доступны курсы по разным областям, таким как проектирование и машиностроение, бизнес, анализ и обработка данных, право, здравоохранение, искусство, дизайн и другие.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1