Функционал и за неисполнение каких именно обязанностей можно/нужно уволить

Lanka | 21.07.2009 08:16
Аватар пользователя Lanka

Коллеги, прошу вашего совета  и помощи!

Ситуация такова:

Руководством  поставлена задача уволить человека. Сотрудник, естественно, сопротивляется и требует выплаты компенсации в размере 5 окладов (как будто бы по сокращению) , тогда  он уйдет спокойно.

Идеология предприятия оптимизировать увольнения  по соглашению сторон (с  отступными), по собственному  желания (отступными) либо самый нехороший вариант, когда  отказываются  увольняться, увольнение за  несоблюдение должностных обязанностей (если размер отступный сторонами не согласован).

Есть сотрудник который не согласен увольняться, просто так сумму заявленную им  мы не сможем выплатить.

Этот сотрудник  был  принят  на  работу в порядке перевода, должностной интрукции у него нет,  далее он выполнял и.о. другого сотрудника (приказа  о назначении его и.о. нет).

Вопрос, если его увольнять за  несоблюдение должностных обязанностей:

1) нужно оформлять приказ о назначении его и.о.?

2) за несоблюдение каких именно должностных обязанностей:

-  тех, на которую должность какую (основную работу) он был  принят ?

-  тех, какие он  (не) исполнятет как и.о.?

 

вот как-то так сумбурно, но надеюсь понятно)))

увольнение за неисполнение должностных обязанностей

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sabrina

 Дело не в сумбурном изложении, а дело в том, что при наличии такого "сумбура" в оформлении р-ка (отсутствии ДИ, приказа о возложении обязанностей в порядке совмещения(?) или временного перевода(?), отсутствии подписи в ознакомлении р-ка хоть с какой-нить ДИ) Вы вообще не сможете на законных основаниях уволить его за несоблюдение обязанностей.

Аватар пользователя Ваш коллега и друг

Я могу предложить два варианта:

1. Фотография рабочего дня, благодаря которой составить ДИ, подписать ее задним числом (той датой, когда сотрудник приступил к выполнению этих обязанностей). Провести аттестацию - уволить. (При проведении аттестации важны два момента: первое - по существующей ДИ сотрудник должен отработать минимум полгода, второе - об аттестации предупредить за 2 месяца).

2. Если есть Правилами ВТР, то следить строго за дисциплиной, проконтролировать, выявить "косяки", через дисципл.взыскания уволить.

 

Есть третий вариант - просто нормальный разговор, в котором Вы, а лучше непосредственный руководитель сотрудника опишет ему все, что его ждет (ФРВ, Аттестация) и предложить по собственному или по соглашению (лучше всего) с небольшими компенсациями.