Что делать с заявлением на увольнение по собственному, если есть основания уволить за прогул?

Infinite | 28.04.2016 11:41
Аватар пользователя Infinite

Добрый день.
Сотрудник около двух месяцев не появлялся на рабочем месте и были составлены все бумаги на увольнение за прогул. Приказ на расторжение ТД не составляли, так как ждали появления сотрудника. Когда она появилась, то принесла заявление на увольнение по собственному желанию от 1 февраля, но датированное 28 марта (днем прихода после прогула). Именно 28ым марта был сделан приказ о расторжении ТД за прогул, потому как даже при личном присутствии письменных объяснений причин отсутствия и документальных подтверждений словам сотрудника о больничном предоставлено не было. Что делать с заявлением сотрудника? Не принимать его нельзя. Нужно как-то объяснить отказ в увольнении по собственному. Что уже оснований достаточно для увольнения за прогул. Ждали появления сотрудника только потому, что отпрашиваясь первый день невыхода, была указана устно причина ухода на больничный.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Эмм. А ничего, что на дворе конец апреля?

Приказ об увольнении от 28 марта отменили? Если нет - 28.03. обязаны были ей выдать трудовую с записью об увольнении за прогул и расчет. С заявлением ничего не надо было делать, положить в карточку Т-2, пусть лежит.
 

Аватар пользователя Infinite

Мазухина_Анна пишет:

Эмм. А ничего, что на дворе конец апреля?

Анна, smiley работаю только с середины апреля, пока только вообще вхожу в местную кадровую кухню, которой по сути практически нет. Пытаюсь привести все в порядок. Нашла бумаги по этому уволенному сотруднику, формирую их в одну папку (заодно проверяю всё ли правильно оформлено). Значит, заявление просто оставить в деле сотрудника? 
 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ага. Поскольку на момент увольнения за прогул двухнедельный срок уведомления о желании уволиться еще не истек - работодатель был вполне вправе уволить за прогул, и не обязан был увольнять по собственному. Работница же не относится к категориям, которые могут уволиться без соблюдения двухнедельного уведомления?