Опубликовано пользователем HRTrud
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Засольщик мяса и мясопродуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно ........................
- Засольщик мяса и мясопродуктов 4-го разряда выполняет указания ....................................................
- Примечание: указания этих работников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Должность Засольщика мяса и мясопродуктов 4-го разряда может замещаться .................................................................................
- В случае отсутствия основного работника, его обязанности может выполнять ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности:
- Засольщик мяса и мясопродуктов назначается на должность и освобождается от нее руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- способы и рецептуры приготовления посолочной смеси и рассола, их дозировку в зависимости от типа мяса и мясопродуктов
- сроки и режимы посола
- признаки готовности продукта после посола
3. Должностные обязанности:
- Участвует в процессе посола мяса и шпика для колбасного производства с использованием посолочной смеси или рассола вручную, в мешалках и посолочных агрегатах.
- Готовит посолочную смесь и рассол по заданной рецептуре.
- Дозирует посолочную смесь в мешалку.
- Натирает шпик солью или заливает его рассолом.
- Следит за процессом перемешивания, обеспечивает равномерность посола мяса и шпика.
- Перекладывает мясо и шпик в процессе посола, укладывает их в тару, чаны или штабеля.
- Измельчает мясо на волчке.
4. Права:
- Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания, касающиеся его функциональных обязанностей.
- Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, связанные с его деятельностью и деятельностью подчиненных сотрудников.
- Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с его обязанностями, описанными в этой инструкции.
- Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, а также о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в работе.
5. Ответственность:
- Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных этой инструкцией, в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Засольщик мяса и мясопродуктов обязан надлежащим образом и своевременно передать свои дела лицу, вступающему в эту должность, или, в случае отсутствия такового, лицу, его заменяющему, либо непосредственно своему руководителю.
- Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться