Должностная инструкция Засольщика мяса и мясопродуктов 4-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Засольщик мяса и мясопродуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно ........................
    • Засольщик мяса и мясопродуктов 4-го разряда выполняет указания ....................................................
    • Примечание: указания этих работников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Должность Засольщика мяса и мясопродуктов 4-го разряда может замещаться .................................................................................
    • В случае отсутствия основного работника, его обязанности может выполнять ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Засольщик мяса и мясопродуктов назначается на должность и освобождается от нее руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • устройство обслуживаемого оборудования
    • способы и рецептуры приготовления посолочной смеси и рассола, их дозировку в зависимости от типа мяса и мясопродуктов
    • сроки и режимы посола
    • признаки готовности продукта после посола

3. Должностные обязанности:

  • Участвует в процессе посола мяса и шпика для колбасного производства с использованием посолочной смеси или рассола вручную, в мешалках и посолочных агрегатах.
  • Готовит посолочную смесь и рассол по заданной рецептуре.
  • Дозирует посолочную смесь в мешалку.
  • Натирает шпик солью или заливает его рассолом.
  • Следит за процессом перемешивания, обеспечивает равномерность посола мяса и шпика.
  • Перекладывает мясо и шпик в процессе посола, укладывает их в тару, чаны или штабеля.
  • Измельчает мясо на волчке.

4. Права:

  • Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания, касающиеся его функциональных обязанностей.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, связанные с его деятельностью и деятельностью подчиненных сотрудников.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с его обязанностями, описанными в этой инструкции.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, а также о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в работе.

5. Ответственность:

  • Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных этой инструкцией, в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Засольщик мяса и мясопродуктов обязан надлежащим образом и своевременно передать свои дела лицу, вступающему в эту должность, или, в случае отсутствия такового, лицу, его заменяющему, либо непосредственно своему руководителю.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий