Должностная инструкция Приемщика молочной продукции 4-го разряда

Наименование должности: Приемщик молочной продукции

Подразделение: ____________________

1. Общие положения

  • Подчиненность:
    • Приемщик молочной продукции непосредственно подчиняется ........................
    • Приемщик молочной продукции выполняет указания ....................................................
    • (Указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя)
  • Замещение:
    • Приемщик молочной продукции замещает .................................................................................
    • Приемщика молочной продукции замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Приемщик молочной продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

  • Должен знать:
    • Устройство обслуживаемого оборудования
    • Требования к качеству молока, сливок, творога, сметаны и других молочных продуктов
    • Приемы обнаружения пороков молочной продукции
    • Государственные стандарты на упаковку и маркировку
    • Правила хранения молочных продуктов и нормы складирования по видам продукции и упаковки
    • Правила ведения учета и отчетности

3. Должностные обязанности

  • Прием молочной продукции по весу или счету
  • Подготовка склада к приемке продукции или полуфабрикатов молочной продукции
  • Проверка исправности и чистоты оборудования приемного цеха
  • Разборка продукции или полуфабрикатов по поставщикам, кислотности, кондиции; передача на весы; слив
  • Подключение шланга к оборудованию для перекачивания молока, доставляемого в цистернах
  • Передача молока и сливок в производственные цеха для переработки
  • Хранение продукции
  • Наблюдение за размещением продукции по камерам, ее группировкой по категориям груза и дате выработки
  • Регулирование температуры и влажности воздуха на складе
  • Оформление актами веса тары и зачисток творога, сметаны, сыра, масла и других продуктов
  • Отпуск продукции в экспедицию или непосредственно потребителю
  • Контроль состояния упаковки и маркировки
  • Ведение учета, отчетности и составление актов на недостачу веса и некондиционность сырья

4. Права

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями
  • Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой

5. Ответственность

  • Приемщик молочной продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Приемщик молочной продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Приемщик молочной продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Приемщик молочной продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Приемщик молочной продукции несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Приемщик молочной продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Приемщик молочной продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Разработка:

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Согласование:

  • Руководитель структурного подразделения: ____________________ (подпись) ______________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.
  • Начальник юридического отдела: ____________________ (подпись) ______________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.

Ознакомление:

  • Приемщик молочной продукции: ____________________ (подпись) ______________ (фамилия, инициалы) 00.00.00г.

Изменения:

Все изменения в должностной инструкции должны быть оформлены в виде приложения к ней, с указанием даты изменения, фамилии и инициалов лица, внесшего изменение, и его должности.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий