Подразделение: [Вставьте название подразделения]
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Обжарщик пищевых продуктов 4-го разряда непосредственно подчиняется [Вставьте должность руководителя].
- Обжарщик пищевых продуктов 4-го разряда выполняет указания [Вставьте должности других сотрудников], при условии, что эти указания не противоречат распоряжениям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Обжарщика пищевых продуктов 4-го разряда замещает [Вставьте должность, которая может выполнять эту работу].
- В случае отсутствия указанного выше сотрудника, обжарщика пищевых продуктов 4-го разряда замещает [Вставьте другую должность, которая может выполнять эту работу].
- Прием и освобождение от должности: Назначение и освобождение от должности обжарщика пищевых продуктов 4-го разряда осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Устройство и конструктивные особенности обжарочного оборудования непрерывного действия.
- Правила регулирования технологических режимов обжарки пищевых продуктов и пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
- Способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
3. Должностные обязанности:
- Ведение технологического процесса обжарки сырья и полуфабрикатов в обжарочном оборудовании непрерывного действия, с давлением пара свыше 8 атмосфер.
- Регулирование технологических режимов процесса обжарки сырья и полуфабрикатов по показаниям контрольно-измерительных приборов.
- Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
4. Права:
- Обжарщик пищевых продуктов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Обжарщик пищевых продуктов имеет право контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Обжарщик пищевых продуктов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Обжарщик пищевых продуктов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Обжарщик пищевых продуктов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Обжарщик пищевых продуктов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Обжарщик пищевых продуктов имеет право выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Обжарщик пищевых продуктов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности обжарщик пищевых продуктов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [Вставьте наименование, номер и дату документа].
Руководитель структурного подразделения:
[Вставьте подпись и расшифровку подписи руководителя]
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
[Вставьте подпись и расшифровку подписи начальника юридического отдела]
С инструкцией ознакомлен:
[Вставьте подпись и расшифровку подписи работника]
Дата: [Вставьте дату]
Примечания:
- В скобках указаны места, где требуется внести конкретную информацию.
- Должностная инструкция должна быть утверждена руководителем предприятия или иным уполномоченным лицом.
- Должностная инструкция является официальным документом и должна храниться у работника, занимающего данную должность, и в отделе кадров предприятия.
Поделиться