Должностная инструкция Обжарщика пищевых продуктов 4-го разряда

Подразделение: [Вставьте название подразделения]

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Обжарщик пищевых продуктов 4-го разряда непосредственно подчиняется [Вставьте должность руководителя].
    • Обжарщик пищевых продуктов 4-го разряда выполняет указания [Вставьте должности других сотрудников], при условии, что эти указания не противоречат распоряжениям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Обжарщика пищевых продуктов 4-го разряда замещает [Вставьте должность, которая может выполнять эту работу].
    • В случае отсутствия указанного выше сотрудника, обжарщика пищевых продуктов 4-го разряда замещает [Вставьте другую должность, которая может выполнять эту работу].
  • Прием и освобождение от должности: Назначение и освобождение от должности обжарщика пищевых продуктов 4-го разряда осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Устройство и конструктивные особенности обжарочного оборудования непрерывного действия.
    • Правила регулирования технологических режимов обжарки пищевых продуктов и пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
    • Способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение технологического процесса обжарки сырья и полуфабрикатов в обжарочном оборудовании непрерывного действия, с давлением пара свыше 8 атмосфер.
  • Регулирование технологических режимов процесса обжарки сырья и полуфабрикатов по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

4. Права:

  • Обжарщик пищевых продуктов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Обжарщик пищевых продуктов имеет право контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Обжарщик пищевых продуктов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Обжарщик пищевых продуктов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Обжарщик пищевых продуктов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Обжарщик пищевых продуктов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Обжарщик пищевых продуктов имеет право выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Обжарщик пищевых продуктов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности обжарщик пищевых продуктов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Обжарщик пищевых продуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [Вставьте наименование, номер и дату документа].

Руководитель структурного подразделения:

[Вставьте подпись и расшифровку подписи руководителя]

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

[Вставьте подпись и расшифровку подписи начальника юридического отдела]

С инструкцией ознакомлен:

[Вставьте подпись и расшифровку подписи работника]

Дата: [Вставьте дату]

Примечания:

  • В скобках указаны места, где требуется внести конкретную информацию.
  • Должностная инструкция должна быть утверждена руководителем предприятия или иным уполномоченным лицом.
  • Должностная инструкция является официальным документом и должна храниться у работника, занимающего данную должность, и в отделе кадров предприятия.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий