Опубликовано пользователем HRTrud
Подразделение: [Вставьте название подразделения]
1. Общие положения
- Подчиненность:
- Обработчик пищевых продуктов и тары подчиняется непосредственно [Вставьте должность руководителя].
- Выполняет указания [Вставьте должности других сотрудников], которые не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- В случае отсутствия Обработчика пищевых продуктов и тары его обязанности выполняет [Вставьте должность замещающего сотрудника].
- Замещение также может осуществляться [Вставьте должность другого замещающего сотрудника].
- Прием и освобождение от должности:
- Назначение и освобождение от должности Обработчика пищевых продуктов и тары осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
- Должен знать:
- Технологический процесс окуривания пищевых продуктов серой.
- Нормы расхода серы при окуривании пищевых продуктов в зависимости от их вида и сорта.
- Правила работы в противогазах и других защитных приспособлениях.
- Требования, предъявляемые к качеству окуренных продуктов.
3. Должностные обязанности
- Ведение технологического процесса обработки пищевых продуктов путем окуривания серой.
- Подготовка материалов для окуривания.
- Загрузка и выгрузка пищевых продуктов из камер окуривания.
- Сжигание серы, пуск в камеры сероуглерода.
- Обеспечение герметичности камер.
- Определение органолептически окончания процесса окуривания.
- Включение вытяжных вентиляторов.
4. Права
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Обработчик пищевых продуктов и тары несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Разработано:
- [Вставьте наименование, номер и дату документа]
Согласовано:
- Руководитель структурного подразделения:
- [Вставьте фамилию, инициалы руководителя]
- [Вставьте дату]
- [Подпись руководителя]
- Начальник юридического отдела:
- [Вставьте фамилию, инициалы начальника юридического отдела]
- [Вставьте дату]
- [Подпись начальника юридического отдела]
Ознакомлен:
- Обработчик пищевых продуктов и тары:
- [Вставьте фамилию, инициалы работника]
- [Вставьте дату]
- [Подпись работника]
Примечание:
- Данная инструкция является примером и может быть изменена в соответствии с конкретными условиями работы.
- Необходимо дополнить информацию в квадратных скобках актуальными данными.
- После внесения изменений текст должен быть согласован с руководителем структурного подразделения и начальником юридического отдела.
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться