Должностная инструкция Обработчика пищевых продуктов и тары 3-го разряда

Подразделение: [Вставьте название подразделения]

1. Общие положения

  • Подчиненность:
    • Обработчик пищевых продуктов и тары подчиняется непосредственно [Вставьте должность руководителя].
    • Выполняет указания [Вставьте должности других сотрудников], которые не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • В случае отсутствия Обработчика пищевых продуктов и тары его обязанности выполняет [Вставьте должность замещающего сотрудника].
    • Замещение также может осуществляться [Вставьте должность другого замещающего сотрудника].
  • Прием и освобождение от должности:
    • Назначение и освобождение от должности Обработчика пищевых продуктов и тары осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

  • Должен знать:
    • Технологический процесс окуривания пищевых продуктов серой.
    • Нормы расхода серы при окуривании пищевых продуктов в зависимости от их вида и сорта.
    • Правила работы в противогазах и других защитных приспособлениях.
    • Требования, предъявляемые к качеству окуренных продуктов.

3. Должностные обязанности

  • Ведение технологического процесса обработки пищевых продуктов путем окуривания серой.
  • Подготовка материалов для окуривания.
  • Загрузка и выгрузка пищевых продуктов из камер окуривания.
  • Сжигание серы, пуск в камеры сероуглерода.
  • Обеспечение герметичности камер.
  • Определение органолептически окончания процесса окуривания.
  • Включение вытяжных вентиляторов.

4. Права

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Обработчик пищевых продуктов и тары несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Разработано:

  • [Вставьте наименование, номер и дату документа]

Согласовано:

  • Руководитель структурного подразделения:
    • [Вставьте фамилию, инициалы руководителя]
    • [Вставьте дату]
    • [Подпись руководителя]
  • Начальник юридического отдела:
    • [Вставьте фамилию, инициалы начальника юридического отдела]
    • [Вставьте дату]
    • [Подпись начальника юридического отдела]

Ознакомлен:

  • Обработчик пищевых продуктов и тары:
    • [Вставьте фамилию, инициалы работника]
    • [Вставьте дату]
    • [Подпись работника]

Примечание:

  • Данная инструкция является примером и может быть изменена в соответствии с конкретными условиями работы.
  • Необходимо дополнить информацию в квадратных скобках актуальными данными.
  • После внесения изменений текст должен быть согласован с руководителем структурного подразделения и начальником юридического отдела.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий