Блог пользователя Зоя Романова

Как добиться живого и результативного диалога между высшим руководством и сотрудниками?

Как сделать восходящие коммуникации по-настоящему эффективными? И как обеспечить связь между региональными отделениями и центральным офисом компании?

Многие HR-специалисты, в особенности крупных компаний, часто сталкиваются с подобного рода вопросами, поскольку им важно построить универсальную эффективную схему, способную решить сразу несколько задач, как на федеральном, так и региональном уровне. Не секрет, что среди всех источников получения управленческой информации наиболее ценятся сотрудниками личные встречи с руководством, дающие информацию их первых рук, поскольку сотрудник чувствует свою приобщенность к выработке корпоративной политики, важных управленческих решений.

Проактивный подход к обучению сотрудников: PESTLE анализ для HR-профессионалов

Хотите, чтобы ваш отдел персонала был не просто одним из департаментов внутри компании, а полноценным стратегическим партнером бизнеса, активно влияющим на его развитие? Начните с анализа PESTLE.

Хотите, чтобы ваш отдел персонала был не просто одним из департаментов внутри компании, а полноценным стратегическим партнером бизнеса, активно влияющим на его развитие? Инновационный подход к обучению и развитию персонала – залог успешного бизнеса, но с чего начать процесс? Как обычно происходит планирование процессов обучения в компаниях? Половина года позади, пришло время ставить цели и искать решения на следующий год.

Подписка на RSS - Блог пользователя Зоя Романова