Блог пользователя Журнал HR-Portal

35 вещей, которые вы должны сделать для своей карьеры к своему 35-летию

Мы все «за» гибкость. «За» свой путь. Свою дорогу. «За» возможность делать то, что работает для нас (и не делать то, что не работает).

Мы также любим не устанавливать сроки. Мы даже говорили, что есть много вещей, которые вы не должны иметь к 30 (или 40, или 50 и т.д.) годам.

Но когда речь заходит о вашей карьере, есть вещи, которые мы рекомендуем начать выполнять как можно раньше. И не потому, что всезнающий Бог Карьеры так говорит, а потому, что так вы создаете профессиональное будущее, а ваши трудовые будни будут проходить намного легче.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

8 карьерных экспертов делятся своими лучшими советами для получения повышения, которого вы заслуживаете

  • Получить повышение не так уж и сложно, как вы бы могли подумать.
  • Мы собрали лучшие советы карьерных экспертов и специалистов в области личных финансов о том, как получить более высокую зарплату.
  • Например, генеральный директор Ellevest Салли Кравчек рекомендует использовать чёткие данные, чтобы подготовить для себя защиту.

Просьба начальнику о повышении – это один из самых страшных разговоров, которые могут произойти с вами за вашу карьеру.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Я сменил карьеру несколько раз. Вот мой совет всем, кто хочет повторить мой опыт

Поймите, почему вы хотите получить определённую работу, прежде чем взяться за неё.

В детстве я хотел стать полицейским. Потом – пилотом военно-воздушных сил.

Однако в старшей школе я открыл свою любовь к бизнесу. Моей первой пробой стала программа, которую я проходил на первом и последнем курсах обучения. Полдня я работал в местной новостной газете, занимаясь бухгалтерий для отдела объявлений.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Секреты офиса: исповедь эйчара

Забавно, что многие люди считают HR пыльной, бумажной работёнкой. И я их понимаю, вернее, то, почему они так думают.

Я знаю людей, которые именно так и выполняют свою функцию. Именно так устроен HR-отдел во многих компаниях.

В большинстве организацией самая главная функция HR-отдела заключается в том, чтобы избежать судебных исков.

И это грустно. Каждое утро вы просыпаетесь, одеваетесь и отправляетесь на работу, будучи одержимым миссией избежать суда? А потом в конце месяца вы аплодируете себе стоя, потому что никто из ваших работников не подал на компанию в суд?

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

10 причин, по которым лучшие сотрудники ищут другую работу

Успех или неудача в бизнесе напрямую зависят от задействованных в нем талантов.

Компании тратят массу времени, денег и сил на поиск, трудоустройство и обучение правильных сотрудников, чтобы те могли достичь успеха. Компании надеются, что затраченные ресурсы окупятся, и их бизнес будет расти и процветать.

Было время, когда усилия, направленные на развитие персонала, приводили к тому, что люди работали на одном и том же месте всю свою жизнь. Лояльность была не пустым словом, даже если работодатели относились к ним не так хорошо, как хотелось бы.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

В какой культуре мы живем? Типы корпоративных культур

В какой культуре мы живем? Типы корпоративных культур организации

В каждой организации свой «дух». Заходя в офисы компаний, занимающихся одним и тем же видом бизнеса, можно сразу почувствовать совершенно разный подход и отношение. Например, в одном месте «кожей» ощущается полное равнодушие и пренебрежение к клиентам, в другом – искренняя открытость и желание помочь. И действительно, на практике приходится наблюдать массу различных вариаций корпоративной культуры. Оговоримся сразу, под корпоративной культурой здесь понимается единство ценностей, норм взаимодействия, традиций, убеждений и ожиданий, существующих в компании, вне зависимости от того, формализованы ли они каким-либо образом. Истоки всего этого великолепия (а также проистекающих из него системных мероприятий, правил обучения и роста, отношений между сотрудниками, типа и стиля управления и пр.) лежат в большей степени в отношении собственника (собственников) компании к миру, себе и собственно бизнесу. Даже если собственник не «играющий», он все равно через топ-менеджеров транслирует в компанию свои личные ценности и принципы.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Что такое аналитика?

Аналитика - это то, о чем должен знать любой руководитель, лидер... да и вообще кто угодно! И не только потому, что это популярное слово встречается на каждом шагу, но и потому, что оно в скором времени изменит всю нашу жизнь. Информация окружает нас со всех сторон, а потому аналитика затрагивает не только бизнес, но и, например, спорт, здравоохранение и правительство. Сложно представить себе аспект нашей жизни, в котором не будет использоваться аналитика.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Правовая природа должностной инструкции и её место среди документов компании

HR-Portal

На данный момент юристы не придают особого значения факту существования или же наоборот отсутствия должностных инструкций в компании. В лучшем варианте развитии событий, должностные инструкции разрабатываются и утверждаются отделом персонала без участия специалистов юридического, соответственно в худшем случае должностные инструкции просто отсутствуют. Такие факты представляются крайне негативными, так как были порождены поверхностным знакомством с правовой природой этого документа.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

5 навыков, которые вам обязательно понадобятся для работы удалённым сотрудником

  • Поиск удалённой работы ранее казался фантастической идеей, однако сегодня число виртуальных компаний растёт с каждым днём.
  • Чтобы стать успешным удалённым сотрудником, вам понадобятся прекрасные коммуникативные навыки, а самим вам должно быть комфортно постоянно общаться по телефону и видеосвязи.
  • Кроме того, вам необходимо хорошо разбираться в технологиях и ответственно относиться к своему времени. А чтобы быть счастливым, вам потребуется знать, как и когда переставать работать в конце дня.
Аватар пользователя Журнал HR-Portal

8 признаков, что вы обладаете большим влиянием на работе, чем думаете

  • Вполне нормально ощущать себя недооценённым со стороны начальника и коллег, если вы работаете усерднее, чем должны.
  • Однако, если вы придерживаетесь более высоких стандартов, чем остальные, или, если вы постоянно заняты, то, вероятно, ваша работа жизненно важна для вашей команды.

Порой легко поймать себя на мысли, будто бы все ваши усилия не ценятся компанией. Вы остаётесь допоздна, выполняете больше поручений, чем принято, получаете больше критики от руководителя и так далее.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Журнал HR-Portal