Блог пользователя Журнал HR-Portal

Система грейдов как новый стандарт корпоративности (Грейд как образ жизни)

 

Применение современных технологий управления персоналом влет за собой ряд системных изменений в общей структуре управления и, безусловно, вносит коррективы в корпоративную куль-туру компании. Важно не только внедрить управленческие новшества, но и грамотно пройти пути параллельных изменений. Ответственность за эту часть пути ложится на плечи HR-специалиста: как подготовить персонал к изменениям, как сделать сотрудников своими соратниками и получить максимальный эффект от внедрения управленческих новшеств?

[site-name]
Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

6 типов сотрудников, которые никогда не получат повышение

  • В идеале личность не должна становиться фактором того, кто и когда получает повышения, однако определённые личностные типы не получают повышения так же часто, как остальные.
  • Эти шесть типов зачастую чувствуют себя проигнорированными, когда на горизонте возникают возможности для роста.
  • Определите, не проявляете ли вы сами любую из этих манер поведения – вроде чрезмерной негативности или распускания слухов – и узнайте, как они могут влиять на ваше рабочее окружение.
Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

10 самых загадочных профессий будущего

В одном из наших материалов мы говорили о тенденциях, которые влияют на состояние рынка труда и формирование профессий будущего.

Мы обратились к Атласу и нашли 10 загадочных профессий, о которых вы ещё не слышали. 

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

4 впечатляющих характеристики, которые превращают обычных людей в директоров – а также как обучиться им самостоятельно

  • Многие люди считают, что директоры на голову выше остальных людей, «сильны и аристократичны».
  • Разумеется, большинство самых обычных людей предполагают, что им никогда не суждено достигнуть уровня генерального директора.
  • Однако исследователи обнаружили, что существует четыре достижимых характеристики, которые воплощают в себе директоры, и они вполне доступны среднестатистическому работнику.
Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

Свидание вслепую привело эту пару к браку – а заодно и к многомиллионной компании

  • Свидание вслепую для Дон и Стива Келли привело к двум большим обязательствам: они стали брачными и деловыми партнёрами.
  • Теперь они вдвоём являются совладельцами компании Barney Butter, компании, которая занимается производством миндального масла и пока только развивается.
  • Дон, ранее работавшая техническим руководителем и маркетологом, наслаждается креативностью и логистикой, которые требуются для управления компанией.

Около 10 лет назад Дон Келли отправилась на свидание вслепую. Именно тогда она встретила своего будущего мужа и делового партнёра.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

8 качеств лидеров, которые вдохновляют

Лидер это тот, кто вдохновляет людей следовать за ним, в отличие от менеджера, который руководит людьми, потому что у него такая должность.

В мире много лидеров, но лишь некоторые из них обладают теми качествами, которые вдохновляют вас и касаются вашей жизни. Вот восемь качеств лидеров, которые я могу назвать таковыми.

Видение

Настоящие лидеры являются провидцами. То что они думают и что делают, имеет глобальное влияние на несколько поколений.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

18 факторов, которые удивительным образом определяют, получите вы работу или нет

Менеджеры по подбору персонала обычно используют резюме соискателей для определения уровня их компетенции, однако окончательное решение принимается только по результатам собеседования.

Именно поэтому большинство соискателей уделяют этому процессу огромное значение.  Они стараются прийти точно в срок, безупречно одеваются и готовят ответы на все возможные вопросы.

Тем не менее, существуют десятки мелких деталей, которые сильно влияют на то, как представители компании воспримут потенциальных сотрудников.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

21 неявный признак того, что коллеги вас ненавидят

Если вы не нравитесь своим коллегам, некоторые из них не постесняются сказать об этом в открытую. Другие же будут дипломатично и профессионально скрывать свои чувства.

Линн Тейлор, национальный эксперт по рабочим вопросам и автор книги "Как приручить офисного тирана, справиться с инфантильным начальником и преуспеть на работе", говорит:

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

5 способов нефинансового поощрения выдающихся сотрудников

Выдающимся сотрудникам нужна мотивация, но деньги не всегда решают эту проблему. Вот пять способов нефинансового поощрения для мотивации вашей команды.

Если ваша компания работает неэффективно, можно было бы предположить, что финансовое стимулирование может спасти положение. Все сотрудники в восторге от повышения заработной платы или единовременной премии, не так ли? Конечно, но их радость будет длиться примерно пять минут. Оказывается, деньги - далеко не самый мощный мотиватор для достижения целей и задач.

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal

3 "убойных" вопроса для собеседования

Многие кандидаты заранее предвидят стандартные вопросы для собеседования (например, "Почему мы должны нанять именно вас?" или "Назовите свою главную слабость") и готовят на них ответы. 

Джеймс Каан, генеральный директор Hamilton Bradshaw Group и автор LinkedIn Influencer, написал в своем недавнем посте: "Если вы хотите узнать кого-либо по-настоящему, вы должны застигнуть его врасплох". 

Джеймс Каан
Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Журнал HR-Portal