Блог пользователя Журнал HR-Portal

Как улучшить нездоровую атмосферу в коллективе

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Джеффри Пфеффер, автор книги "Человеческое уравнение" ("The Human Equation"), рассказывает о том, как спасти коллектив с нездоровой атмосферой от окончательного краха.

Глава каждой успешной компании стремится создать в своем коллективе дружелюбную и уютную атмосферу. Главы компаний, неспособных создать такую культуру, сталкиваются со множеством трудностей, которые зачастую превращаются в хождение по мукам. Если неблагоприятная атмосфера уже сформировалась, как можно ее изменить? Мы спросили Джеффри Пфеффера, эксперта по организационному поведению Стэнфордской школы бизнеса и автора книги "Человеческое уравнение.  Как получать прибыль, поставив людей превыше всего":



Почему я никогда не веду переговоры о повышении заработной платы

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
В компании Fog Creek Software все сотрудники одного уровня имеют равную зарплату, а прибавки начисляются всем одновременно

Представьте, что однажды утром вы пришли на работу и обнаружили, что на общей кухне висит пофамильный список всех сотрудников с указанием размера заработной платы. Воображение сразу рисует нерадостную картину: кто-то из них наверняка подумывает об увольнении, а кто-то уже поджидает вас у двери кабинета в надежде выпросить прибавку.



Должны ли эмоции преобладать на рабочем месте?

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Последние обсуждения вопроса необходимости проявления эмоций на рабочем месте проходят под сильным влиянием темы эмоционального интеллекта (ЕI), настолько сильным, что справедливо спросить – не теряем ли мы чего-то, если смотрим только с этой точки зрения. Естественно, часть значения эмоционального интеллекта лежит в создании устойчивого представления о том, как талантливые менеджеры могут понимать различные проявления эмоций.

HR-Portal


5 новейших тенденций в сфере адаптации персонала

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Значимость правильной адаптации новых работников неуклонно растет. Последние исследования доказывают, что к участию в тщательно продуманном процессе необходимо привлекать всех сотрудников, включая высшее руководство.

В отчете от Top Employers обозначаются лучшие тенденции, благодаря которым адаптация превращается в реальный процесс (в противоположность однократному событию). При этом высшее руководство играет ключевую роль, настраивая новых сотрудников на нужный лад с самого первого дня.

"За последние годы значимость процесса адаптации возросла", - говорит Элеонора Никсерсон, глава филиала Top Employers в Великобритании. -



5 советов, помогающих отсеять кандидата, который "на бумаге" выглядит идеально, но при этом абсолютно вам не подходит

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Доводилось ли вам рекомендовать кого-либо, а затем слышать, что он получил работу, но был вскоре уволен? Мне доводилось, и я могу сказать, что это очень неловкая ситуация.

Если некоторым людям удается ввести в заблуждение даже знакомых (вроде меня), то что уж говорить о специалистах по кадрам, которые вынуждены принимать решение о найме по результатам одной или двух бесед.

К счастью, существуют некоторые признаки, позволяющие отсеять заведомо неподходящих кандидатов. Дважды подумайте перед тем, как делать предложение тем, кто:



7 приемов для мотивации сотрудников

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Сотрудники покидают вашу компанию, не выдержав напряженной работы над одним из проектов? А может быть, их просто не устраивают условия работы? Предоставляем вашему вниманию советы экспертов.

Каждый руководитель знает, что мотивация сотрудников - это ключ к производительности их труда и работы компании в целом, а также создании отличной корпоративной культуры. Как мотивировать сотрудников? В поисках вдохновения о мотивации персонала мы обратились к советам лучших статей, опубликованных в журнале Inc. и на портале Inc.com.



Кадровый голод: есть ли он на самом деле?

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Нестандартный региональный взгляд

Кадровый голод… Тема настолько популярна, что даже газеты выносят этот прижившийся термин в заголовки статей. «Людей нет, профессиональная квалификация специалистов падает год от года» - утверждают эйчары. «У Вас все равно не будет более подходящих кандидатов» - вторят им соискатели на собеседовании. Возможно, уважаемым коллегам мое мнение по поводу проблемы кадрового голода покажется спорным, но, тем не менее, мне хотелось бы его высказать.

Кадровый голод


Навыки интервьюирования, помогающие снизить количество ошибок при подборе персонала

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Проведение собеседования является стрессом, как для работодателей, так и для соискателей. Кандидаты пытаются произвести хорошее впечатление и получить работу. Работодатели обеспокоены поиском лучших кандидатов, которые смогут сделать свой вклад в развитие компании. К сожалению, это не просто.

Худшим моментом в принятии неправильных решений при подборе персонала является то, что приходиться принимать решение об отказе в принятии на должность, а затем начинать процесс поиска снова и снова. В основе этой проблемы лежит неполная или несоответствующая подготовка.

Навыки интервьюирования, которые помогают снизить количество ошибок при подборе персонала


Если вы ответите «да» на эти 6 вопросов, то у вас есть потенциал стать Генеральным директором

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Становление генеральным директором – это не только возможность работать по гибкому графику и следовать за проектами своей мечты.
  • Вам придётся пройти через испытания, в том числе и опасные, а также быть готовым к сложностям.


Топ-менеджер компании стоимостью в 4 миллиарда долларов заставляет каждого соискателя выполнить одно задание, чтобы выяснить, является ли человек командным игроком

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Если вы подаёте заявку на работу в ANGI Homeservices, то вам следует ожидать, что на собеседовании вам будут задавать вопросы, направленные на оценку ваших навыков сотрудничества.
  • Именно так утверждает Ойсин Ханрахан, директор по производству в ANGI и основатель Handy (которая была куплена ANGI).
  • Акцент ANGI на командной работе – это не уникальное явление. Гибкие навыки, вроде коммуникативных навыков или навыков ведения переговоров, будут ключевыми атрибутами на рабочих местах будущего.

Рабочая среда будущего требует хороших командных игроков.



Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Журнал HR-Portal