Знаете, что связывает психологию бизнеса с поведением собаки? У истоков современного бизнес-обучения лежит школа Дейла Карнеги и Его идеи о том, как влиять на людей. А кто подсказал Карнеги идеи, уже догадались …? Вот именно – еще до Карнеги у истоков психологии бизнеса стояла собака. Человек завел собаку, которая с первого дня становится не только полноправным, но и любимым членом семьи. (И как только ей удается?).
Все мы регулярно переживаем стресс. Иногда он становится настолько интенсивным, что накопленное нами напряжение берет верх и начинает управлять нашим поведением
Тогда мы чувствуем, что сами себе больше не принадлежим и не в состоянии себя контролировать. Все мы испытываем эти состояния по-разному в зависимости от нашего воспитания и особенностей нервной деятельности.
- Некоторые из нас переживают вспышки агрессии чаще или считают, что весь мир настроен против них.
- У некоторых такие состояния сопровождаются бурным всплеском эмоций.
- Некоторых из нас эти состояния побуждают к словам и поступкам, о которых мы горько сожалеем впоследствии.
- Надоел огромный наплыв коучей и спикеров, тренеров и ведущих семинаров, не компетентных ни в своей работе, ни в Вашем бизнесе?
- Раздражает пустая болтовня, пытающаяся научить Вас, опытного бизнесмена и руководителя, как жить и работать «правильно»?
- Хотите войти в ТОП успешных Компаний вашего бизнеса и все еще сомневаетесь, что Вам это удастся?
Что предлагает рынок образовательных услуг сегодня?
1. СЕМИНАР похож на лекцию, может включать отдельные упражнения и игры, просмотр видеоматериалов и обсуждение полученной информации, работу в мини-группах и с раздаточным материалом.
- Возможно, Вы заботливый, нежный и любящий руководитель, но сделать работу команды результативной у Вас все равно почему-то не получается?
- Вы требовательны и строги к своим сотрудникам, но это не влияет на эффективность их работы?
- Если Вы все делаете правильно, но не видите результата, возможно, Вы не предусмотрели главное - у Вас все еще не работает система мотивации персонала?
Слово «мотив» переводится как «повод, довод или причина». Следовательно «мотивация» - это побуждение к деятельности. Предлагаю Вам сегодня рассмотреть самые эффективные теории мотивации, которые великолепно зарекомендовали себя на практике.
Теория приобретенных потребностей Девида Мак Клелланда
- Вы решили расширить штат Компании?
- Хотите найти эффективных сотрудников?
- Ищите персонал, который поднимет доходы Вашей Компании?
- Приемы, которые Вы использовали при отборе сотрудников, не дали результата?
- Не знаете, с чего начать?
С чего начать подбор персонала
Предположим, что Вы ищете линейного менеджера среднего звена.
Как найти правильную для себя цель в условиях нового финансового кризиса? Снова предлагаю Вам обратиться к опыту немецкого психолога Клауса Фопель
Дело в том, что все наши цели изначально возникают в подсознании, т.е. не осознаются нами. Психологи уверены, если у Вас возник какой-то вопрос, то Вы уже знаете ответ, но пока не осознаете его. В противном случае этот вопрос для Вас неактуален (не значим).
Если быть до конца честной, начала писать эту статью только потому, что получила домашнее задание от обучающего проекта. Действительно, навык самопрезентации чрезвычайно важен и полезен, если Вы заинтересованы в продвижении своих услуг
Если быть до конца честной, начала писать эту статью только потому, что получила домашнее задание от обучающего проекта «Одна семья». Действительно, навык самопрезентации чрезвычайно важен и полезен, если Вы заинтересованы в продвижении своих услуг.
Учиться, так учиться,
Тренинг, так тренинг, чтобы потом
«Летать, так летать …» и «лучше поздно, чем никогда» подумала я и взялась за дело.
Совсем недавно, как будто еще вчера, мне казалось, что тема эта актуальна для людей, испытывающих проблемы со здоровьем. Лично я использовала эти техники для клиентов, которым стрессы противопоказаны по медицинским показаниям
Лично я использовала эти техники для клиентов, которым стрессы противопоказаны по медицинским показаниям, поэтому попытка углубиться в причины стрессовой ситуации могла привести к дополнительным обострениям основного заболевания, и оставалось только одно – обучение приемам саморегуляции.