Блог пользователя ЛарисаДубовикова

Зоопсихология/ О собаках, которые изобрели бизнес-тренинг

Как собака объединила бизнес и психологию

     Знаете, что связывает психологию бизнеса с поведением собаки? У истоков современного бизнес-обучения лежит школа Дейла Карнеги и Его идеи о том, как влиять на людей. А кто подсказал Карнеги идеи, уже догадались …? Вот именно – еще до Карнеги у истоков психологии бизнеса стояла собака. Человек завел собаку, которая с первого дня становится не только полноправным, но и любимым членом семьи. (И как только ей удается?).

Как победить свою агрессию или обиду/ саморегуляция и управление собой

Все мы регулярно переживаем стресс. Иногда он становится настолько интенсивным, что накопленное нами напряжение берет верх и начинает управлять нашим поведением

      Тогда мы чувствуем, что сами себе больше не принадлежим и не в состоянии себя контролировать. Все мы испытываем эти состояния по-разному в зависимости от нашего воспитания и особенностей нервной деятельности.

 - Некоторые из нас переживают вспышки агрессии чаще или считают, что весь мир настроен против них.

 - У некоторых такие состояния сопровождаются бурным всплеском эмоций.

 - Некоторых из нас эти состояния побуждают к словам и поступкам, о которых мы горько сожалеем впоследствии.

Как быстро поднять доходы, обучив персонал

- Надоел огромный наплыв коучей и спикеров, тренеров и ведущих семинаров, не компетентных ни в своей работе, ни в Вашем бизнесе? - Раздражает пустая болтовня, пытающаяся научить Вас, опытного бизнесмена и руководителя, как жить и работать «правильно»?

     - Хотите войти в ТОП успешных Компаний вашего бизнеса и все еще сомневаетесь, что Вам это удастся?

Что предлагает рынок образовательных услуг сегодня?

1.         СЕМИНАР похож на лекцию, может включать отдельные упражнения и игры, просмотр видеоматериалов и обсуждение полученной информации, работу в мини-группах и с раздаточным материалом.

     Цель – донести до участников новую информацию.

Как создать команду и заставить людей работать (о тренинге командообразования)

Встречались ли Вам уверенные в себе руководители любого уровня, которые работу с коллективом строят на следующих ложных убеждениях:

О ложных убеждениях

     Встречались ли Вам уверенные в себе руководители любого уровня, которые работу с коллективом строят на следующих ложных убеждениях:

Мотивация персонала для HR и руководителей

- Возможно, Вы заботливый, нежный и любящий руководитель, но сделать работу команды результативной у Вас все равно почему-то не получается? - Вы требовательны и строги к своим сотрудникам, но это не влияет на эффективность их работы?

      - Если Вы все делаете правильно, но не видите результата, возможно, Вы не предусмотрели главное  - у Вас все еще не работает система мотивации персонала?

     Слово «мотив» переводится как «повод, довод или причина». Следовательно «мотивация» - это побуждение к деятельности. Предлагаю Вам сегодня рассмотреть самые эффективные теории мотивации, которые великолепно зарекомендовали себя на практике.

Теория приобретенных потребностей Девида Мак Клелланда

Как преодолеть организационный кризис

« … цель не может быть задана сверху. Нужен механизм, когда сотрудники будут участвовать в выработке … основополагающих целей» Ренсис Лайкерт
  • Какие признаки говорят об организационных проблемах в Компании?
  • Когда нужно организовать обучение для руководителей?
  • Какие знания должы получить руководители для того, чтобы повысить эффективность и результативность работы персонала?

Тревожные признаки, которые говорят о необходимости дополнительной работы с руководителями Компании

     Сначала разберем проблемы, которые могут возникнуть у сотрудника, занимающего руководящую должность:

Как найти хорошего сотрудника/ Эффективный подбор персонала

- Вы решили расширить штат Компании? - Хотите найти эффективных сотрудников? - Ищите персонал, который поднимет доходы Вашей Компании? - Приемы, которые Вы использовали при отборе сотрудников, не дали результата? - Не знаете, с чего начать?

С чего начать подбор персонала

Предположим, что Вы ищете линейного менеджера среднего звена.

Как найти хорошего сотрудника/ Эффективный подбор персонала

Что делать в новой жизненной ситуации?

Как найти правильную для себя цель в условиях нового финансового кризиса? Снова предлагаю Вам обратиться к опыту немецкого психолога Клауса Фопель
  1. Дело в том, что все наши цели изначально возникают в подсознании, т.е. не осознаются нами. Психологи уверены, если у Вас возник какой-то вопрос, то Вы уже знаете ответ, но пока не осознаете его. В противном случае этот вопрос для Вас неактуален (не значим).
Психология, психолог, цели, целеполагание

Исповедь-биография психолога

Если быть до конца честной, начала писать эту статью только потому, что получила домашнее задание от обучающего проекта. Действительно, навык самопрезентации чрезвычайно важен и полезен, если Вы заинтересованы в продвижении своих услуг

Если быть до конца честной, начала писать эту статью только потому, что получила домашнее задание от обучающего проекта «Одна семья». Действительно, навык самопрезентации чрезвычайно важен и полезен, если Вы заинтересованы в продвижении своих услуг.

Учиться, так учиться,

Тренинг, так тренинг, чтобы потом

«Летать, так летать …» и «лучше поздно, чем никогда» подумала я и взялась за дело.

Стресс и тревога на самоизоляции/ Как пережить эпидемию/ Саморегуляция и управление собой

Совсем недавно, как будто еще вчера, мне казалось, что тема эта актуальна для людей, испытывающих проблемы со здоровьем. Лично я использовала эти техники для клиентов, которым стрессы противопоказаны по медицинским показаниям

Лично я использовала эти техники для клиентов, которым стрессы противопоказаны по медицинским показаниям, поэтому попытка углубиться в причины стрессовой ситуации могла привести к дополнительным обострениям основного заболевания, и оставалось только одно – обучение приемам саморегуляции.

Подписка на RSS - Блог пользователя ЛарисаДубовикова