Блог пользователя kiraguseva

Геймификация обучения для отдела продаж

Перевод статьи Карла Каппа, в котором описывается пример использования одного игрового решения для проверки знаний сотрудников отдела продаж

Одной из частых проблем, с которой сталкиваются многие организации, занимающиеся обучением и развитием персонала, является поддержание в актуальном состоянии знаний сотрудников о новых продуктах и их особенностях. Между тем, с появлением новых продуктов в большом количестве сотрудники иногда оказываются просто завалены тренингами или электронными курсами по продуктам, которые со временем становятся настоящей информационной пыткой. С такой же проблемой столкнулся Скотт Томас, Директор по развитию продуктов компании ExactTarget.

Геймификация обучения для отдела продаж

E-learning: блюдо, которое надо подавать горячим

Последние лет пять среди сотрудников, занимающихся обучением персонала, ходит слух, что «вот-вот начнет развиваться электронное обучение, e-Learning — это модно, это нужно, через 5 лет все будут учиться через компьютер...». Однако годы идут, а слух все тот же: через 5 лет, через 5 лет. Почему же дистанционное обучение, оно же e-Learning, оно же электронное, так нехотя приходит в Россию? Почему, даже если ему удалось до России дойти, идея и концепция не выдерживает русских холодов (или русского менталитета), и e-Learning здесь словно бы замерзает, не развиваясь дальше?

Подписка на RSS - Блог пользователя kiraguseva