Блог пользователя Инна Деречей

Геймификация — что за зверь?

Аналитический центр портала Rabota.ru совместно с проектом «Пряники» провел исследование на тему нематериальной мотивации сотрудников. Мы решили
выяснить, насколько HR-аудитория знакома с новым термином «геймификация», а также как часто эйчары применяют в своей работе этот инструмент.

Опрос Rabota.ru выявил , технические специалисты в приоритете у работодателей

Подходит
к концу пора летних каникул, и
наступает время для бывших студентов
задуматься о трудоустройстве. Аналитический
центр портала Rabota.ru
решил
поинтересоваться у столичных работодателей,
выпускников каких вузов они в первую
очередь рассмотрят на позицию, не
соответствующую полученной специальности.

 

Исследование Rabota.ru: Маркетинг: рекрутеры ожидают осеннего подъема

Ситуация на рынке труда в области маркетинга и рекламы меняется не год от года, а месяц от месяца. Есть и сезонные спады, один из них как раз и приходится на август.

 По данным аналитического центра Rabota.ru в среднем на 3% каждый месяц увеличивается количество вакансий в сфере «Маркетинг, реклама, PR» на ведущих сайтах по трудоустройству.

«Если брать соотношение вакансий и резюме на сайтах по трудоустройству, то оно примерно один к полутора. По сравнению с прошлым годом количество вакансий увеличилось на 25%, а количество резюме снизилось втрое, - комментирует Екатерина Крупина,

Оттенки серого: более половины москвичей получает зарплату в конверте

Жалобы
соискателей на то, что им слишком часто
предлагают работу без оформления,
вдохновили аналитический центр Rabota.ru
на очередное исследование рынка труда.
Выяснилось, что большинство сотрудников
оформлены официально, но при этом белой
зарплаты удостоилась меньшая их часть.

 

Выбор профессии: выпускники предпочитают экономику и менеджмент

Приближается нелегкая пора для тысяч российских абитуриентов — на носу вступительные экзамены, а многие выпускники все еще стоят перед сложным выбором будущейпрофессии.

Аналитический центр портала Rabota.ru решил выяснить, куда планируют поступать выпускники, а также в каких сферах деятельности они хотели бы трудиться. Подробности — в нашем материале.

В исследовании на тему «Выбор будущей профессии» приняли участие московские школьники как старшего (учащиеся выпускных классов — одиннадцатиклассники (21%) ) звена, так и среднего: учащиеся десятых и девятых классов (по 28% и 28% соответственно), а также восьмиклассники (18%) и семиклассники (5%).

Выбор профессии: призвание или необходимость?

Впереди пора вступительных экзаменов, тысячи абитуриентов стоят перед сложным выбором будущей профессии. А тем временем портал Rabota.ru решил выяснить у столичных работников, каким образом они выбирали вуз и свою будущую сферу деятельности.

Как показали результаты проведенного исследования, почти каждый второй москвич (45%) мечтал о своей профессии с детства. Столь высокий процент поистине счастливых работников, осуществивших свою мечту, не может не радовать. Таким сотрудникам можно только позавидовать.

Четверть россиян (26%) выбрали высшее учебное заведение по принципу «Поступил (-а) в тот вуз‚ куда было проще всего попасть». Действительно, нередко многим приходится смириться с обстоятельствами. А мечты так и остаются мечтами...

5 профессий, которым не страшна безработица

Минэкономразвития предупреждает о грядущей экономической рецессии. Уже осенью может вернуться безработица.

Но портал Rabota.ru составил список профессий, которые будут востребованы всегда и овладеть которыми можно всего за пару месяцев. Этот материал — для тех, кому надоело быть соискателем, кто устал от рутины или хочет попробовать себя в новом качестве.

Треть работников в России увольняется в течение года

Аналитический центр портала Rabota.ru и электронный журнал «Работа с персоналом» провели совместное исследование о состоянии кадрового рынка. Респондентам предлагалось ответить на вопрос о сроке своей работы перед увольнением.

 Результаты впечатлили — более 35% работников не проработали до увольнения и одного года!

В процессе исследования было опрошено около 2 500 посетителей сайта Rabota.ru. Участники исследования ответили на вопросы относительно своего текущего статуса, продолжительности работы на последнем месте и причин своего присутствия на сайте.

Зачем ходят на «работные» сайты?

Каждый пятый россиянин увольняется из-за начальника-хама

Хамство на работе — явление, к сожалению, нередкое. Согласно данным опроса, проведенного аналитическим центром портала Rabota.ru, 51% россиян постоянно сталкивается с хамством со стороны своего руководителя.

Респондентам было предложено ответить на вопрос ««Приходилось ли Вам сталкиваться с начальником-хамом?». Результаты исследования показали, что более половины опрошенных — 51% — неоднократно сталкивались с грубостью босса, постоянными упреками, криками и унизительными репликами в свой адрес.

Рынок труда — 2013: кто останется в выигрыше?

Какие специалисты в 2013 году будут востребованы, а кому придется нелегко? Когда самое благоприятное время для поиска персонала? Кто может рассчитывать на высокую зарплату?

Rabota.ru собрала мнения экспертов, которые уже зарекомендовали себя как знатоки рынка. К их прогнозу стоит прислушаться. Для кого-то он, возможно, станет призывом к осторожности, а для кого-то — к активным действиям.

Кейс 1. LG Electronics RUS

Александр Карпов, директор по персоналу LG Electronics RUS, кандидат технических наук:

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Инна Деречей