Хорошо это или плохо - сотрудник, которого мёдом не корми, дай только посетить какие-нибудь образовательные курсы. Коротко о плюсах и минусах такого явления рассказывает HR-директор международной сети кулинарных студий CULINARYON - Марина Лысикова.
Профессиональный рост сотрудников – это один из важнейших элементов успешного развития компании. Обучаясь и повышая уровень квалификации, сотрудник получает реальную возможность карьерного роста и увеличения заработной платы. Компания же, вкладывая силы и финансы в развитие персонала, работает на перспективу, на увеличение дохода в будущем и на повышение своей конкурентоспособности на рынке.
HR-директор международной сети кулинарных студий CULINARYON - Марина Лысикова - о том, почему работа, которая досталась не вам, должна не расстраивать, а мотивировать к новым достижениям.
Итак, компания вашей мечты отказала вам в трудоустройстве. Конечно, это весьма обидное событие: руки опускаются, настроение портится, и пропадает всякое желание искать работу дальше. Да еще и «эйчары», как правило, не сообщают причину отказа, что еще больше омрачает ситуацию.
Но так уж ли это плохо – отказ по результатам собеседования? Посмотрим на ситуацию с другой стороны и разберем несколько причин отказа: