О сотрудниках, которые любят учиться

Хорошо это или плохо - сотрудник, которого мёдом не корми, дай только посетить какие-нибудь образовательные курсы. Коротко о плюсах и минусах такого явления рассказывает HR-директор международной сети кулинарных студий CULINARYON - Марина Лысикова.

Профессиональный рост сотрудников – это один из важнейших элементов успешного развития компании. Обучаясь и повышая уровень квалификации, сотрудник получает реальную возможность карьерного роста и увеличения заработной платы. Компания же, вкладывая силы и финансы в развитие персонала, работает на перспективу, на увеличение дохода в будущем и на повышение своей конкурентоспособности на рынке. 

Однако зачастую профессиональные образовательные курсы по времени совпадают с рабочим днем. И это может оказывать весьма негативное влияние на качество работы как самого сотрудника, так и на темпы развития всей компании. Практика показывает, что, как правило, что-то из этого обязательно пострадает. 

Тем не менее, существуют и исключения. Например, в нашей компании есть коллега, которая довольно много занимается своим профессиональным образованием. За 4 года работы в CULINARYON она успела переквалифицироваться, перейдя из event-индустрии в сферу business development. Постоянное стремление к обучению и развитию, а также поддержка со стороны руководства позволили ей достичь блестящих результатов в профессиональной деятельности. 

Конечно, при таком развитии событий существует большая вероятность, что такой сотрудник может однажды просто перерасти компанию и, как следствие, покинуть ее. Чтобы не лишиться ценных кадров, компании необходимо не только стремиться создать условия для применения новых знаний и навыков, принесенных сотрудником с рынка, но и обеспечить ему возможность расти в компании как вертикально, так и горизонтально.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий