Блог пользователя CIMA

Исследование: давление и премии не повышают эффективность работы сотрудников

Результаты исследования, проведенного при поддержке Международной ассоциации специалистов в области управленческого учета CIMA, говорят о том, что в силу ограниченности возможностей человеческой психики финансовые вознаграждения и давление, оказываемое работодателями, никак не сказываются на эффективности работы сотрудников. Работодатели и работники, чаще всего, впустую тратят силы: первые — когда мотивируют своих сотрудников на повышение продуктивности, а вторые — стремясь во что бы то ни стало достичь поставленной планки.

Компании по-прежнему не ценят своих сотрудников

Согласно исследованию CIMA, при выборе бизнес-стратегии 57% компаний не используют данные по человеческому капиталу.

Многие компании заявляют: «Люди — наш главный актив», однако, согласно результатам исследования, проведенного по заказу Международной ассоциации специалистов в области управленческого учета CIMA, лишь немногие компании демонстрируют это на практике.

Специалистам учета необходимо освоить искусство общения

Согласно результатам нового исследования, такие профессиональные качества, как эмпатия, коммуникативные навыки, а также готовность к трудностям, приобретают такую же значимость, как и технические навыки.

Согласно результатам нового исследования, проведенного в рамках сотрудничества между Американским институтом дипломированных бухгалтеров AICPA и Международной ассоциацией специалистов в области управленческого учета CIMA, такие профессиональные качества, как эмпатия, коммуникативные навыки, а также готовность к трудностям, приобретают такую же значимость, как и технические навыки.

Ответственный бизнес и «архитектура этики»

Создание корпоративной культуры, способствующей формированию этичного поведения, остается трудной задачей для многих организаций

Внутренняя культура организации охватывает ценности и принципы всех членов организации и всех ее партнеров. В качестве первого шага любой ответственный бизнес обязан обеспечить наличие у себя так называемой «архитектуры этики» — системы стандартов и процессов, обеспечивающих соблюдение культуры этики и определяющих «то, как ведутся дела». Согласно исследованию «Managing Responsible Business» CIMA, посвященного проблемам этики и социальной ответственности в бизнесе, разнообразие внутренних сводов правил и принципов, регулирующих эти процессы, растет с каждым годом.

Cоблюдение этических норм на рабочем месте - международное исследование

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этичности, однако многие сотрудники признаются, что оказывались в ситуации, когда приходилось поступаться этическими принципами на рабочем месте.

Международная ассоциация специалистов в области управленческого учета CIMA (Chartered Institute of Management Accountants) в июле 2015 года опубликовала третий ежегодный отчет «Managing Responsible Business», посвященный проблемам этики и социальной ответственности в бизнесе.

У кандидатов на начальные финансовые позиции не хватает базовых профессиональных навыков – результаты исследования

По данным опроса членов международной ассоциации специалистов в области управленческого учета CIMA, компании по всему миру испытывают трудности в поиске квалифицированных кандидатов на начальные финансовые позиции.

Компании сегодня испытывают трудности в поиске квалифицированных кандидатов на начальные финансовые позиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса членов международной ассоциации специалистов в области управленческого учета CIMA (Chartered Institute of Management Accountants), проведенного в апреле 2015 года. Почти треть компаний тратят на заполнение вакансий начального уровня более двух месяцев. При этом большая часть успешных кандидатов на момент назначения все еще нуждаются в значительной подготовке.

Компании жалуются на то, что молодые специалисты не обладают базовыми профессиональными навыками

Опрос 1700 специалистов финансовой сферы из Великобритании и Европы, в т.ч. из России, показал, что почти треть компаний тратят на заполнение вакансий начального уровня более двух месяцев.

По данным опроса членов международной ассоциации специалистов в области управленческого учета CIMA (Chartered Institute of Management Accountants), компании испытывают трудности в поиске квалифицированных кандидатов на начальные позиции. Опрос 1700 специалистов финансовой сферы из Великобритании и Европы (в т.ч. из России) показал, что почти треть компаний тратят на заполнение вакансий начального уровня более двух месяцев. При этом на момент назначения большая часть успешных кандидатов все еще нуждаются в значительной подготовке.

Компании все больше злоупотребляют «доверием»

Сенсационные результаты исследования: за последние десять лет частота употребления слова trust (англ. «доверие») возросла в 8 раз.

За последние десять лет частота употребления слова trust (англ. «доверие») возросла в 8 раз. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом CIMA совместно с Робертом Филлипсом, легендой PR-отрасли, недавно выпустившим книгу под названием Trust Me, PR is Dead (досл. «Поверьте мне, PR мертв»). По мнению авторов исследования, все это лишь указывает на рост популярности самой идеи о доверии и добросовестности в корпоративной среде, при том что эти громкие лозунги далеко не всегда подкрепляются реальными действиями компаний.

Руководители стали уделять больше внимания вопросам этики

В отношении вопросов этики организации по всему миру постепенно переходят от позиции «для галочки» к реальному внедрению и повсеместному соблюдению этических норм во всех структурах компании.

Несмотря на то, что компании стали уделять больше внимания вопросам этики, для внедрения полноценной культуры этического поведения многим организациям следует усовершенствовать каналы информирования своих сотрудников об этических нормах. Такие выводы были сделаны по итогам международного исследования*, поведенного двумя ведущими организациями в области управления и учета CIMA и AICPA. Соответствующий отчет* был опубликован в ноябре 2014 года.

Подписка на RSS - Блог пользователя CIMA