Планировать трудно, это не самая приятная в мире работа. Но вам придется уделять ей больше внимания и сформировать ряд полезных привычек.
У меня есть знакомые. Ну ооочень умные. Однако, не смотря на ум, им бывает сложно планировать работу. Они отлично анализирует большие потоки разнообразной информации - производственные процессы, изменение котировков ценных бумаг, особенности распространения COVID-19 и т.п. Но когда дело доходит до управления их собственным временем или составления плана большего проекта, они всеми силами пытаются от этого уклониться.
"Нам нужно провести тренинг для руководителей. Они не умеют делегировать, берут на себя слишком много дел. Да, и еще, с коммуникацией между собой и со своими сотрудниками тоже есть вопросы". Вот такой запрос мы получили 2-3 недели назад.
Ижевская компания, занимаются проектированием объектов промышленности. Молодая команда, филиальная структура.
Начинаем общаться. Объясняю, почему один тренинг это не решит. Да, накачать теорией можно. Даже можно отработать какие-то моменты в ролевых играх и упражнениях. Но эффект будет кратковременный. Новые навыки так быстро не формируются. Да и на изменение моделей поведения требуется время и многократное повторение алгоритмов. После тренинга рутина и привычная текучка быстро все вернут в исходное. ((
С приходом коронавируса в нашу повседневную жизнь очень остро встал вопрос об удаленном обучении.
С приходом коронавируса в нашу повседневную жизнь очень остро встал вопрос об удаленном обучении. В ситуацию глубокой задумчивости над проблемой склонились все: от совсем юных школьников до весьма взрослых работающих. Над этим же вопросом стала биться и другая сторона: учителя, преподаватели, научные руководители, HR-отделы, тренеры, коучи и т.д.
Про новые формы взаимодействия с сотрудниками в эпоху коронавирусной самоизоляции
Светлана Алабужева: Вся эта “забавная” ситуация началась с 28-го марта, когда нам объявили, что наш бизнес в связи с коронавирусом приостанавливает свою деятельность. Конечно же, первую неделю, по 6 апреля, мы немного пребывали в культурном шоке. В компании работает 900 человек. 700 из них оказались в ситуации нерабочей деятельности. Наверно, ты знаешь, что в режиме доставки нам разрешено было работать, и 200 человек мы могли вовлечь в эту деятельность.