Блог пользователя Анастасия Глебова

Карьера хедхантера: как преуспеть во внешнем рекрутменте

Хедхантерами не рождаются. Сложно представить ситуацию, в которой родители будут с раннего детства готовить ребенка к карьере хедхантера. Тем не менее, из года в год в хедхантинг приходят новые люди.

Российские реалии далеки от услуг хедхантеров-репетиторов, кружков хедхантинга для молодежи и статуса в социальных сетях “когда я вырасту, то стану хедхантером”. Более того, на ярмарках вакансий, где KPMG и Unilever активно рекрутируют наиболее талантливую молодежь, хедхантинговые агентства находятся даже не в первой сотне самых привлекательных компаний. Тем не менее, из года в год в  хедхантинг приходят новые люди: здесь они находят себя, реализуют профессиональный потенциал и выстраивают карьеру.

Cистема ценностей создает эффективные команды

Что в прошлом столетии, что сегодня ключевая задача руководителя - создание эффективной и результативной команды.

Результат работы организации - ключевая метрика измерения продуктивности вашей команды. Таким образом, реализация стратегии развития компании целиком зависит от командной работы. Как руководитель я 10 лет изучаю вопрос эффективности команд. За это время я прошла путь от компании одного человека до лидера рынка. Хочу поделиться с читателями HR-Portal системой, которая помогает Recruitment Boutique S.M.Art удовлетворять потребности самых взыскательных клиентов международного финансового сектора экономики.

Подписка на RSS - Блог пользователя Анастасия Глебова