Блог пользователя Алексей Готсданкер

Быстрое продвижение изменений в компании через сессии критического анализа

Описание ситуации

Как не впасть в депрессию в период кризиса

Перемены вызывают стресс — это абсолютно нормальное явление. Когда животное видит что-то новое, то оно напрягается и изначально относится к этому очень тревожно. Повышается секреция адреналина, весь организм мобилизуется, мышцы готовы к активным движениям, внимание сосредоточено. В популярной литературе стресс ассоциируется с негативным явлением, но на самом деле это не так. Под влиянием стресса человек не только ощущает прилив физической силы — улучшаются и его функции мозга.

Бодро начинаем, да редко кончаем

Советы психолога как не бросать хорошие начинания на середине пути

Давно мечтали научиться играть на гитаре, танцевать, выучить новый язык? Вот уже сделали первый шаг — записались на курсы, но, к сожалению, с большой вероятностью вы бросите это на середине пути. В детстве, когда мы чему-то учились или увлекались, то был еще дополнительный фактор — родители, которые водили нас в музыкальные школы, кружки и клубы. Может быть, для того чтобы чему-то научиться, нужно иметь какой-то принуждающий стимул? Или проблема в недостатке мотивации — нужно просто что-то очень сильно захотеть и тогда уже ничего не сможет остановить на пути?

Эпидемия нашего времени — дефицит внимания

Основная проблема нашего времени даже не стресс и депрессии, а сложности с фокусированием внимания, ну или просто — дефицит внимания. Думаете, что Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ) ставят только детям, которые плохо учатся в школе? Да при такой интенсивности жизни уже всем нам можно смело ставить этот синдром и прописывать нейролептики. Чем больше дел, и чем срочнее они, тем сильнее мы об этом переживаем, но продолжаем заниматься чем-то тоже важным и интересным, но только не тем, что нужно прямо сейчас.

Нужно ли психологическое тестирование сотрудников при приеме на работу?

Считается, что психологическое тестирование зародилось на заре 19-го века. К тому времени стали лояльнее относиться к душевнобольным и умственно отсталым, перестали изгонять из них бесов и издеваться. Соответственно, возникла проблема, как отличить психически здорового человека от душевнобольного. Да, врач может осмотреть пациента и вынести свой вердикт – здоров или нет, но сколько врачей, столько и мнений. Нужны были какие-то более стабильные критерии. Это и послужило стимулом по созданию психологических тестов.

Разрабатывая системы мотивации сотрудников, не ищем ли мы новые способы ими манипулировать?

Говоря о мотивации, нужно разделять мотив, а именно, внутренние побудительные силы, которые заставляют человека двигаться в том или ином направлении, и желание компании управлять этими мотивами, «корректировать» или «согласовывать» с целями компании. Природа мотивов хорошо изучена, кому-то нравится пирамида Маслоу, кому-то – теория потребностей в стиле Макглеланда, лично я базовые мотивы разделяю очень просто: потребности пить, есть, спать, безопасности, принадлежности и понимания.

Роль лидера

Что важнее в лидерстве - процесс или результат?

Очень много теорий разработано на тему лидерства. Но, если посмотреть на эти теории внимательно, то они или учат нас управлять (манипулировать, эксплуатировать) другими или пытаются ответить на вопрос — «Кто этот сверхчеловек. Суперлидер»  или ответить на вопрос, почему нужно тот или иной кандидат достоин назначения. Почему эти вопросы так важны для нас? Что движет нами и заставляет нас жаждать власти? Власть – это и есть сильный мотиватор. Мак Келанд называет это «Потребностью в могуществе» (need for power) (McClelland, 1975; McClelland & Burnham, 2008).

Если победить стресс нельзя, так может нужно им наслаждаться?

Стресс на рабочем месте, наверное, одна из самых изъезженных тем в прессе, посвященной проблемам управления персоналом. Но тема важная, сложная и касается буквально всех, кто работает в организациях сегодня.

Начнем с определения стресса, для того, чтобы понимать, что мы говорим об одном и том же. В дальнейшем подумаем вместе и может попробуем дать свое определение стресса. Мы хорошо знаем, что стресс становится причиной многих болезней, многие, да наверное, все ощущали стресс на себе, но в организационной психологии нет устоявшегося определения стресса. Идет большая дискуссия на тему нужно ли рассматривать стресс, в персональном ключе, в контексте окружения или обоих.

Подписка на RSS - Блог пользователя Алексей Готсданкер