Вы — это то, что Вы думаете?

Люди мало задумываются о своих убеждениях. А между тем, степень зрелости человека, его успешность формируется теми убеждениями, которые лежат в основе его личности. Скажи мне о своих убеждениях и я скажу, кто ты и как ты живешь.

Люди часто идут на поводу у тех убеждений, которые зафиксировались в детском возрасте. По-детски реагируют, по-детски обижаются, не проявляют ответственность, свойственную взрослому человеку.

Убеждения надо находить, менять или развивать в нужном для себя направлении. Правильные убеждения делает человека сильным, устойчивым, упорным. Он вполне знает, чего он хочет, вполне адекватно справляется со своими защитами, может сдерживать свои эмоции.

Все хотят быть счастливыми. Значит и убеждения должны быть соответствующими. Но нужно приложить немало сил для того, чтобы убеждения таковыми стали.

Система убеждений не может просто так взять и поменяться. Система убеждений – это некий код, который прячется в нашей психике. Ядро самолидерства — это то, что может управлять всеми частями психики. Даже теми, о которых мы не догадываемся. Управляйте собой через убеждения, через свои поведенческие стратегии и т.д. Не надо ждать от мира каких-то регуляторов воздействия, когда можно все сделать самому с помощью инструментов самолидерства.

Даже в период кризиса нет ни одной компании, которая отказалась бы взять человека с твердыми и адекватными убеждениями, который хорошо взаимодействуют с социальной средой, умеет и может достигать нужных целей, который может проявлять лояльность, инициативу и свои творческие способности.

По большому счету, это запрос людей на себя таковых. Это еще один сильный аргумент в пользу самолидерства.
Быть таким, каким ты хочешь и можешь стать.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1