Стрессоустойчивость: компенсация рисков

В объявлениях о поиске сотрудников очень часто как требование указывают «стрессоустойчивость». Что же это такое, и как разобраться, насколько вы стрессоустойчивы?

Стресс – это особая реакция организма, возникающая на сильный раздражитель. Соответственно, стресс может быть совершенно разный: интенсивная напряженная работа, умственное напряжение, некомфортная эмоциональная обстановка, экологическая нагрузка, физическая нагрузка и т.п. Кто-то спокойно воспринимает импульсивного начальника, но не может поздно вставать, а кто-то, напротив, очень продуктивен в утренние часы, но абсолютно беззащитен перед психологической нагрузкой. Для кого-то частые командировки являются приятным бонусом, для кого-то – тяжелейшим переживанием. Иногда не просто понять, какая именно нагрузка станет той самой каплей, которая переполнит чащу терпения организма, и он выдаст стрессовую реакцию.

Стрессовая реакция – штука довольно серьезная. У нас в стране не принято всерьез относиться к таким вещам, как депрессия, психоз, невроз. Некоторые люди считают, что перенапряжение, которое прорывается в истериках или неадекватной эмоциональной реакции, является простой невоспитанностью. А некоторые настолько сдерживают себя, что это напряжение переходит в появление или обострение болезней. И тот, и другой подходы ведут к усугублению проблемы, в конечном итоге влияя на производительность труда и уровень жизни, не говоря о проблемах в личной жизни и со здоровьем. Поэтому способность человека противостоять стрессам является выгодным преимуществом на рынке труда. Соответственно, есть большой соблазн считать себя стрессоустойчивым: признаваться в слабостях мало кто любит, особенно, когда речь идет о конкуренции за высокооплачиваемую позицию.

Тем не менее, имеет смысл предварительно взвесить риски у позиции, изначально заявленной как стрессовой, что бы не подразумевалось: переработки, гневный начальник, рваный ритм жизни в командировках и т.п. Риски заключаются в том, что снисхождения, жалости к проявлениям слабости не будет. Работодатель как бы снимает с себя ответственность за напряженность условий работы, и попытки изменить ситуацию после трудоустройства встретят в лучшем случае непонимание, а в худшем – увольнение. Соглашаясь на стрессовую вакансию, кандидат обрекает себя на месяцы и годы труда в сложных условиях, и такая работа вполне может привести к непоправимым последствиям для жизни кандидата. Поэтому, прежде чем начать рассматривать привлекательность заработной платы и карьерных перспектив предложенной вакансии, имеет смысл расспросить работодателя, какого рода стрессы имеются в виду, как часто происходят стрессовые ситуации, каковы варианты дополнительных компенсаций, как руководство компании относится к дополнительным компенсационным пакетам вроде добровольного медицинского страхования, членства в спортивном клубе, предоставления отпуска за свой счет, существует ли в компании практика предоставлять такси сотрудникам, задержавшимся на работе за полночь, оплачивать питание и т.д. Реакция на эти вопросы со стороны работодателя о многом скажет, например, о том, насколько компания, декларирующая стрессовость работы, заботится о сохранении работников. Или, говоря проще, какова тактика действий в случае профессионального выгорания: увольнение без «парашюта», или поддержка и компенсация вреда, с тем, чтобы сотрудник имел возможность продолжать работать пусть в напряженных, но переносимых условиях.

Потому что, к сожалению, необходимо признать, - работодатель иногда ищет стрессоустойчивого кандидата с тем, чтобы не тратить деньги на компенсацию сложных условий труда. И в таком случае стоит тщательно взвесить необходимость именно этой строчки в резюме и ценность того опыта, который вы можете получить на данной позиции в данной компании.

Автор: Нина Архипова, PR Менеджер, Кадровый Центр Эталон. www.etalon-centr.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1