Настольные игры для неформального тимбилдинга

Аватар пользователя Den Rodchenkov

Для того, чтобы настроить коллектив на совместную работу, помочь руководителям высветить потенциально перспективных сотрудников на продвижение, хороши (почти) все средства, даже не вполне "профессиональные". 

Организация вечеров настольных игр в пятницу вечером в офисе или на любой иной площадке - не так уж редко встречающаяся практика. Однако важно понимать, что как не все йогурты одинаково полезно, так и далеко не все из бесчисленного числа коробок, одинаково хорошо помогают адаптации новичков, укреплению сплоченности коллектива, проявлению управленческих, индивидуальных и командных навыков.

Две последние игры, которые показались мне полезными для неформального тимбилдинга - это “Пандемия” и “Game Dev Sim”.

Первая - игра одной команды “против коробки”. Игроки берут на себя роли специалистов особого центра по борьбе с эпидемиями и, работая одновременно по разным направлениям (собственно разработка вакцин, введение карантина, помощь уже зараженным областям и тд) пытаются не допустить распространения четырёх инфекций. 

Интересный момент в том, что роли и способности у игроков разные, а возникающие игровые ситуации требуют индивидуальных подходов, поэтому команде необходимо быстро осознать свои сильные и слабые стороны, применяя наиболее эффективную стратегию при имеющихся ресурсах. Ошибки здесь (особенно на высоких уровнях сложности) обходятся очень дорого.

“Game Dev Sim” - это также игра “против коробки”, но в отличие от “Пандемии” здесь может участвовать до 4 разных команд, представляющих отдельные игровые студии, разрабатывающие свой проект видеоигры. 

Игроки, руководя студиями, принимают решения в условиях ограниченного бюджета по найму специалистов, выбора офиса, а самое главное - организации работы всей команды. В игре постоянно происходят различные ситуации, где игроки-студии должны, исходя из имеющихся ресурсов и управленческого чутья, выбрать наиболее оптимальное решение: пожертвовать моралью команды или отношениями с инвестором, повестись ли на шантаж ключевого специалиста о повышении зарплаты, как организовывать корпоративы, как мотивировать сотрудников работать сверхурочно и ещё десятки других.

Цель игры - завершить разработку своего проекта за 6 ходов, а для победы над конкурентами - набрать больше всего победных очков.

Игра в первую очередь отлично подходит около-айти компаниям, поскольку в ней много специфического юмора и узнаваемых ситуаций из этой сферы, которые быстро считываются сотрудниками.

Рубрика: 
Ключевые слова: