Критерии для отбора поваров???

Есть у меня старый товарищ (играем в теннис 20 лет).  За эти годы, как мне кажется, я изучил этого человека (отношение к делу, работа в команде, жизненные ценности), но самое главное - я знаю, как он великолепно готовит.

Почему это самое главное? Потому, что он - повар, с моей точки зрения - "повар от бога". Кроме того, мне довелось даже поработать (9 месяцев "Замом по развитию") с крупной "ресторанной" компанией, в которой за год до меня работал мой товарищ-повар. Т.е., у меня была уникальная возможность наблюдать "со стороны" за подчиненным и начальниками и "изнутри" за работой компании.  

Еще тогда я был поражен системой работы с персоналом в компании . Но здесь  хотелось обсудить только один практический вопрос: "Как среди десятков соискателей отделу персонала найти хорошего повара?"  Именно повара. Свои соображения я пока придержу, дабы никак не ограничивать процесс обмена опытом.

Более того, хотелось бы в итоге получить конкретную краткую инструкцию для рекрутеров... Сегодня в рассылке портала получил рекомндации книги  

"Интервью при отборе. 58 лучших вопросов из практики крупнейших компаний мира" .

В частности там есть памятка: 

  1. получить точные критерии для того, чтобы решить: берем или не берем человека в команду
  2. задавать только «работающие» вопросы
  3. не стушеваться
  4. не сбиться
  5. выглядеть естественно
  6. сэкономить время на подготовке к интервью
  7. не затянуть само интервью
  8. взять в компанию человека, который будет эффективно работать
  9. И точка.

Так вот, давайте найдем "точные критерии" для физиологии, профессиональных и социальных навыков, ценностей... Какие будут предложения? 

Обсуждение предлагаю провести в этой ветке форума. Итоги обсуждения выложу здесь. 

Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий