Карьерный коучинг

Давно уже слово «карьерист» перестало быть ругательным. А что насчёт слова карьерный коучинг? Кто такие карьерные коучи и чем они помогают нам в жизни?

Для начала определимся, чем карьерный консультант отличается от карьерного коуча.

Консультант просто дает вам информацию по запросу

– помогает сориентироваться на рынке труда, советует, как вести себя на собеседовании, корректирует резюме. Это услуга, к которой обращаются время от времени – для помощи при трудоустройстве на более высокую должность, например.

Карьерный коуч – ваш личный тренер по жизни.

Он постоянно ведет вас к успеху. Вместе с коучем вы составляете долгосрочный план жизненного развития и ставите глобальные цели. Это подразумевает работу над собой, долгие тренировки и четкое осознание всех этапов на пути к победе.

Долгосрочные карьерные цели – необходимое условие успеха. Когда идешь к большой и четкой цели, мелкие задачи выстраиваются в стройную систему – как ступеньки к вершине. Не имея цели, вы застреваете в частностях и развиваетесь медленно, хаотично.

Зачем?

Карьерный коучинг помогает человеку осознать свои проблемы и сильные стороны. Как лучшим образом применить умения? Какое направление наиболее перспективно для развития? Каким я хочу видеть себя через 5, 10 лет? Коуч не дает вам ответов, а раскрывает более широкое видение себя и своих возможностей.

Вы хотите иметь работу мечты? Карьерный коучинг предлагает понимание ключевых моментов. Какая она – работа мечты? Как ее найти? Как добиться успеха и не оступиться на пути к цели?

Карьерный коучинг

Конечно, к коучу, как и к врачу, обращаются в непростых ситуациях. Карьера развивается медленно, вы «топчетесь» на месте или оказались на перепутье? Стоит использовать карьерный коучинг для эффективной проработки вашей проблемной ситуации и выработки более успешной карьерной стратегии.

Получите профессиональную поддержку и сделайте рывок к карьерным высотам!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1