Как в одной отличной компании прошла коуч-сессия . Личные впечатления

Согласитесь, что сейчас слова "коуч", "коучинг" стали часто употребляемыми, к месту и не к месту. Я могу поделиться своими впечталениями от коуч-сессии, на которой мне удалось побывать. 

27-28 февраля в загородном комплексе «Белая лошадь» состоялся стратегический саммит руководителей ГК BEEPER. Для обсуждения стратегии развития собрались управляющие департаментов дистанционного обслуживания (ДДО) 14 контактных центров России и Украины, руководители подразделений управляющей компании и филиалов, топ-менеджмент BEEPER (г. Екатеринбург). Заглядывая вперёд, можно точно сказать, что саммит оказался очень результативным. Обо всём по порядку.

Итак, 27 февраля 2014 года, раннее утро – сбор участников саммита. Впереди большая программа: нужно обсудить множество вопросов, определить задачи на 2014 год, провести корпоративную коуч-сессию.  Место встречи - конференц-зал комплекса. Коуч - Константин Лушников, представитель известного Коучинг-центра Станислава Гринберга. В соответствии с планом двухдневного мероприятия, первый день посвящён личностному и профессиональному развитию каждого участника, второй – развитию успешной и эффективной команды.  

Сначала команда BEEPER погружается в рассмотрение и обсуждение стратегии развития BEEPER на 2014 год. Это программный документ, в котором определены ключевые направления развития, а вместе с ними – необходимые изменения и инновации.

 Далее участники саммита распределяются на несколько команд по 3-4 человека для формирования конкретных вопросов, их совместной проработки и итоговой визуализации на больших листах бумаги. Это - «альфа и омега» 2-х дней мероприятия. Для того чтобы  их решить, нужно определить четкие цели и способы их достижения.

Время первого дня сессии отведено на то, чтобы каждый участник саммита смог самостоятельно определить способы повышения  собственных профессиональных компетенций, включая необходимые управленческие навыки, модели поведения и взаимодействия, для эффективного достижения бизнес-целей, согласованных с личными целями. Существуют простые техники личностной настройки на эффективное целедостижение. Нехватка детальной информации восполняется несколькими вопросами и выстраиванием приоритетов (к примеру, такова методика «Колесо баланса»). То, что кажется необъятным и неопределённым следует выстраивать по степени значимости и оцифровывать. Перейдя к блоку улучшения управленческих навыков, были отработаны ситуации делегирования полномочий и ответственности, выявления истинных причин поведения, способов самомотивации и стимулирования сотрудников. 

Второй день был посвящён отработке навыков командного взаимодействия. Мы снова формируем несколько команд, для каждой из которых определена четкая стратегическая цель из (помните «альфу и омегу»?). Константин предложил несколько простых и эффективных алгоритмов результативной работы в команде. Таким образом, детально проработав каждый вопрос, команды выработали совместные решения. Результаты  - проработанные программы действий по развитию BEEPER. Самое главное, что каждый участник, благодаря личному участию и вовлеченности в процесс работы команды, замотивирован к активным действиям сразу после выработки совместного решения.

По мнению руководителя ГК BEEPER Дмитрия Киселёва, коучинг – это отличный способ систематизации разрозненных задач отдельных подразделений и сотрудников:

- Саммит руководителей ГК BEEPER проходит уже не в первый раз. Для нас это мероприятие – возможность выработать ключевые приоритеты и включить всю команду в реализацию стратегии развития компании, сформировав единое информационное пространство. ГК BEEPER – крупнейшая компания, занимающая лидирующие позиции на рынке аутсорсинговых контактных центров. У нас работает более 4500 человек в 12 городах России и Украины. Поэтому проведение подобных корпоративных бизнес-мероприятий является важным инструментом управления развитием бизнеса. На этих мероприятиях  мы вырабатываем единый вектор развития, координируем общее направление, уточняем роли и место каждого участника команды. Ключевой фокус – это формирование и развитие профессиональной и эффективной  управленческой команды. Благодаря организованной коуч-сессии, члены команды ГК BEEPER смогли самостоятельно определить ключевые приоритеты своей деятельности на 2014г. в рамках единой стратегии развития, проработать планы конкретных действий по достижению поставленных целей наиболее оптимальным способом. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя SCRPN-MI

Реклама рекламная.

Аватар пользователя Inga4540

Обо всем и ни очем...........

Аватар пользователя Серафима

Прочитала статью, потом сверила текст с заголовком... и сложилось ощущение, что нас держат за идиотов... 

Ожадала прочитать что-нибудь конструктивное, с анализом. О том, как прошло, ошибки, результаты. 

А тут пурга. 

Тоска смертная с несметным количеством букв. 

Ох уж эти бездарные пиарщики....