Как оказать поддержку психического здоровья вернувшихся работников?

Психическое здоровье сотрудников всегда было актуальным вопросом для организаций, поскольку возникающие из-за этого проблемы могут отрицательно сказаться на производительности, моральном духе и прибыли организации. 

В связи с этим для многих компаний психологическая поддержка сотрудников становится приоритетом в области управления талантами, что стало еще более актуальным в свете COVID-19.

Последствия пандемии коронавируса - возможность для организаций показать своим вернувшимся сотрудникам заботу об их психическом благополучии.

Например как? Предложить:

·         Медицинское страхование, которое включает поддержку психического здоровья:

·         Телемедицина: позволяет сотрудникам получать медицинскую помощь удаленно, а не посещать врачей лично. Услуги дистанционного ухода имеют решающее значение для социального дистанцирования и ограничения распространения COVID-19.

·         Программа оздоровления: вдохновляет на здоровый образ жизни, где имеют место быть мероприятия по управлению стрессом, отказ от курения, фитнес, йога или медитация, правильное питание, контроль заболеваний и веса, санитарное просвещение и финансовые консультации.

·         Гибкие часы работы: помогают сотрудникам достичь баланса между работой и личной жизнью.

Какие преимущества в оказании психологической поддержки сотрудникам?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в компаниях, оказывающих психологическую поддержку сотрудникам, ниже уровень стресса и более благополучная атмосфера.

Стремимся к победе вместе

Слабое психическое здоровье имеет серьезные последствия, включая снижение производительности на работе, прогулы, а также эмоциональные, психические и физические расстройства.

Поскольку пандемия COVID-19 эмоционально, психологически и финансово сказывается на сотрудниках, им необходима вся доступная помощь, особенно тем сотрудникам, которые возвращаются из карантина, отпуска и удаленных рабочих мест.

Предлагая поддержку психического здоровья, работодатели могут помочь сотрудникам лучше распознавать и решать свои психологические и физиологические проблемы, вести здоровый образ жизни и повышать производительность труда, что в конечном итоге благотворно влияет на бизнес.

По материалам: thebalancecareers.com

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1