Исследование: вернувшиеся в офис сотрудники сообщают о значительном улучшении настроения

Исследование WeWork в сотрудничестве с brightspot strategy показало, что возвращение в офисы улучшило настроение сотрудников на 54%

WeWork в сотрудничестве с исследовательской фирмой brightspot strategy опубликовали результаты опроса* офисных сотрудников, посвященного продуктивности, настроению и самочувствию сотрудников, которые вернулись в офис из удалённого режима. Также респонденты оценили действия компаний по возвращению сотрудников к офисному режиму работы.

Работники, которые вернулись в офис на четыре-пять дней в неделю, рассказали об улучшении самочувствия на 54% по сравнению с работой из дома. У сотрудников, которые теперь работают в офисе от 1 до 5 дней, настрой повысился более чем на 40%. Самочувствие сотрудников оценивалось как общее настроение, на которое влияла возможность общаться с коллегами, комфорт на рабочем месте, вовлеченность в корпоративную культуру. 

В опросе респонденты также оценивали, как работодатели возвращают персонал в офис. Сотрудники, которые считали, что их компания делала это эффективно, отметили общий рост командной производительности на 7%. Кроме того, они стали чувствовать себя более вовлеченными в корпоративную культуру (на 12%). Ключевое значение играет забота работодателя о безопасности в офисе: если компания предоставляет средства индивидуальной защиты и антисептики на рабочем месте, это улучшает вовлеченность и отношение к компании на 11%.

«Наше исследование перекликается с тем, что мы слышим от наших резидентов: офис важен для самочувствия и позитивного настроя сотрудников. Удаленная работа снижает продуктивность, так как сотрудникам не хватает пространства для общения, обмена идеями для инноваций и взаимодействия с корпоративной культурой», – отметил Михаил Коноплев, генеральный директор WeWork в России и странах Центральной и Восточной Европы

С учетом последних новостей о начале применения вакцин от коронавируса, для многих компаний возвращение сотрудников на работу – один из самых актуальных вопросов. Компаниям также необходимо убедить подчиненных, что рабочее пространство безопасно в условиях пандемии. Гибкие офисы WeWork спроектированы с учетом требований безопасности и позволяют компаниям быстро адаптировать рабочие места и их количество под текущие.

*Опрос проводился среди более чем 600 офисных сотрудников в США, Канаде, Мексике и Западной Европе. Он был разработан как слепой опрос без ссылки на WeWork или привязки к коворкингам. Опрос состоялся в октябре 2020 года, прежде чем новая волна COVID-19 вынудила многих вернуться к дистанционной работе.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1