#FirstSevenJobs - мотивация, инструкция к действию или что это такое?

#FirstSevenJobs - изучаем новый тренд социальных сетей. К чему он приведет?

Социальные сети не только англоязычного, но уже и русскоязычного сегмента, переполнены рассказами знаменитостей и простых граждан о своем богатом послужном списке. Мини истории заполонили уже все пространство сети Интернет. Рассказы о своей карьерной лестнице шагают по сетям с поразительной скоростью. А все началось с твита одной пользовательницы от 4 августа, который подхватили десятки тысяч пользователей сервиса микроблогов Twitter и сотни тысяч пользователей социальной сети Facebook.

Что дают такие массовые опросы общественного мнения

Опыт проведений подобных флешмобов в социальных сетях показал, что охват публики таких стихийных акций беспрецедентный. С помощью такой технологии можно отслеживать интересы общества разных возрастов и национальностей. Сегодняшний хэштэг позволяет отследить карьерный рост не только простых граждан нашей страны, но и медийных лиц. Последнее надо сказать весьма любопытно и вызывает большой повышенный интерес, ведь каждому из нас хочется узнать с чего начинал известный ведущий или актер.

Ведущий или актер?

Теперь все узнали с чего начинали всемирно известные астронавты. Они не стыдятся того, что были газетчиками и посудомойщиками в юности. Основатель компании One Plus (компания производитель смартфонов) набирался опыта на поприще помощника медсестры и даже в роли чистильщика туалетов. Наш соотечественник Юрий Лоза не стал расписывать список своих мест работы, указав только лишь пункт №1 свой хит на все времена — «На маленьком плоту».

И все-таки...где зарыта собака?

Кому нужны такие эксперименты и нужны ли? Искать здесь чьи бы то ни было происки наверное нет смысла. Но все же стоит задуматься о том, что формируется в сознании молодого поколения за счет таких информационных флешмобов?

Задайте себе вопрос: в моем послужном списке уже есть семь мест работы? Нет? И тут Вы читаете short story молодого человека, который к своим 25 годам сменил уже 7 мест работы. Невольно закрадывается мысль, а чего жду я, кому нужен непрерывный стаж работы? А теперь представим выпускника, который только что устроился на работу и ему в голову закладывают шаблон, фактически схему действий, план на будущее. Та работа, которая есть у тебя сейчас лишь временный вариант, тебе надо успеть попробовать все. К чему приведет эта мода делиться своим опытом — увидим через время.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1