6 причин: Почему не нужно техническое образование, чтобы преуспеть в сфере технологий

Сфера технологий быстро меняется, но одно в ней неизменно: большой спрос на работников. Многие люди исключают саму идею работы в IT, чувствуя, что они нуждаются в соответствующем образовании. Тем не менее, это совсем не так.

 

Мы перечислили шесть причин, почему вам не нужна компьютерная наука или степень в технологиях для того, чтобы продвинуться в IT.

1. Компьютерные науки - это новая сфера, и она в меньшей мере подвержена влиянию традиционного образования. "Многие программисты являются самоучками или научились азам работы с наставником. Сфера настолько молодая, что многие из нас развивались вместе с ней, и еще не было образовательных учреждений, чтобы указать нам путь. Это создало культуру открытости по отношению к тем, кто не проходил традиционного обучения " говорит Дэвид Ян, сооснователь и ведущий инструктор Fullstack Academy. Несмотря на то, что Ян получил образование в области информатики и электротехники в университете, его опыт ведения учебных курсов программирования, укрепил его убежденность в том, что традиционный путь через высшее образование не является единственным, который ведет к успеху в сфере технологий.

2. Большинство программ в университетах едва ли охватывают практические навыки. Часто в университете отводят больше времени теории, чем практике, и это усложняет будущее трудоустройство выпускников. "Разработчики редко используют математику и теорию, которую вы учите как основу компьютерных наук. Но они все время используют навыки программирования и принципы программной инженерии. Большинство программ едва ли покрывают потребность в практических навыках. Так что, разработчики в конечном итоге обучаются на рабочем месте, или участвуя в проектах с открытым исходным кодом " говорит Куинси Ларсон, создатель Code Camp Free. Ларсон имеет степень гуманитарных наук, но начал изучать программирование самостоятельно.

Сара Итбарек, основатель CodeNewbie с образованием в области английского языка и психологии, опросила более ста разработчиков для своего исследования, и она согласна с мнением Ларсона. "Мне говорили, снова и снова, что техническое образование дает важную теорию и обеспечивает прочную основу в сфере информатики, но когда дело доходит до работы, большинство из необходимых знаний являются более практическими, чем те, которые преподавались в аудиториях ".

3. Гуманитарные науки - достаточно всесторонние и обеспечивают основу для критического мышления. Ларсон, Итбарек, и тысячи других являются живым доказательством того, что гуманитарии могут пробиться в мире технологий.

На самом деле, некоторые рекрутеры намеренно ищут выпускников гуманитарных наук, которые изучили технические концепции позже в жизни. Одним из них является Дэвид Калт, основатель и генеральный директор Reverb.com - интернет-площадки для музыкантов. Калт нанял гуманитариев и тех у кого образование в сфере компьютерных наук, и все они были ценными членами команды. Но он выявил, что те, кто изучал гуманитарные науки, часто становились лучшими разработчиками и лидерами в сфере технологий.

"Критическое мышление берет верх, когда дело доходит до усвоения сложных задач - будь то песня на гитаре, французский или язык программирования Ruby," говорит Калт. Кроме того, они, как правило, обладают отличными навыками общения, что позволяет им выполнять больше чем просто технические задачи. "От философии и истории до искусства и языка, гуманитарии узнают о человеческом опыте," продолжает Калт. "И это развивает в них личные навыки, чтобы передавать видение технологии клиентам, руководителям и другой нетехнической аудитории."

4. Попытка ничего не стоит. Ян утверждает, что каждый, кто хочет исследовать мир технологий, ничего не теряет. "Попытка ничего не стоит. Я думаю, что противоположность профессии программиста - профессия летчика или врача. Если вы хотите быть программистом – легко можете получить доступ к материалам и инструментам, необходимым для обучения. Если у вас есть доступ к компьютеру с веб-браузером, вы можете начать изучение JavaScript, открыв консоль JavaScript ".

5. Множество инноваций в сфере технологий происходит за пределами академических кругов. Когда новая информация все время наполняет отрасль, учебные планы могут попросту не успевать за ней. Ян объясняет, "Университеты, как правило, немного отстают от индустрии и любителей (и этот разрыв увеличивается)." Он заводит разговор о популярной личности "программист в подвале, который обнаруживает какой-нибудь классный новый способ построить что-то, а затем создает индустрию на миллиард долларов из этого. Возьмите Окулус - научные круги в течение многих десятилетий работали над средой виртуальной реальности, но нужен был молодой парень в подвале, чтобы популяризовать это".

6. Отрасль высоких технологий быстро меняется. Важно добавить, что в сфере технологий, вы все время нуждаетесь в самых актуальных знаниях, что университет не всегда может обеспечить, особенно в рамках регламентированной четырехлетней программы. Иатбарек объясняет, "Все меняется, и ваше дело не отставать. Чем дольше вы работаете в этой сфере, тем меньше полагаетесь на начальную подготовку, будь то техническое образование или иное ".

С техническим образованием или без него, ваша задача - улучшать себя как специалиста и свои навыки каждый день.

"Превосходство в этой отрасли состоит из постоянного обучения, личного прогресса и практики " и как подытожил Иатбарек. "Ни одно техническое образование не может восполнить это."

Дмитрий Гаврилов, «Бизнес технологии» 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1