Ошибка в нумерации приказов

Проверяю приказы по основной деятельности за предыдущий год, когда я здесь еще не работала. Нумерация приказов полностью неверная, нет хронологии. Что делать- исправлять номер в самом документе или перепечатывать? У нас идет проверка, хотелось бы, чтобы все было правильно. Спасибо за ответ

Ответ

Действующее законодательство не регулирует процедуру нумерации кадровых документов. Как правило, порядок нумерации кадровых документов устанавливается локальным актом работодателя (приказом, распоряжением, положением о делопроизводстве). Этот документ является обязательным для применения в пределах компании. Если в вашей организации есть подобный документ и нумерация не соответствует установленному в организации порядку, то у проверяющих органов могут возникнуть вопросы.
Для приведения номеров приказов в соответствие, рекомендуем внести в документы соответствующие исправления. Изменения номеров приказов должны быть заверены подписью руководителя организации или лица уполномоченного на ведение кадровой документации и печатью.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1