ATS

7 признаков того, что вам нужна CRM для рекрутинга

Разобрались, в каких случаях пора переходить в удобную ATS

У каждого бизнеса свои задачи и процессы в найме, и многие из них можно решить или оптимизировать с помощью современной программы для подбора. Рассказываем про семь ситуаций, когда c Хантфлоу ваш найм станет удобнее, дешевле и эффективнее. 

1. Вы хотите оптимизировать наём и тратить меньше денег

Мало в какой компании есть бесконечный бюджет на новых рекрутеров. В таких условиях нужно повышать эффективность найма, при этом не увеличивая количество сотрудников. Хантфлоу поможет сделать это сразу по нескольким направлениям.

Что такое ATS (Система по управлению кандидатами)

Applicant Tracking System

Система по управлению кандидатами (Applicant Tracking System, или ATS) - это программное обеспечивание, позволяющее выполнять рекрутинговые задачи в электронном виде. ATS может представлять собой как классическое приложение, так и онлайн-сервис (в зависимости от потребностей и размера компании). Существуют также бесплатные ATS и ATS с открытым программным кодом.

Вы не будете игнорировать клиента, так почему вы делаете это по отношению к кандидатам?

В 2015 году маркетологи потратили 514 млрд. долларов на рекламу своей продукции и услуг. Все эти деньги направлены на то, чтобы привлечь больше клиентов и увеличить продажи. Привлечение клиентов – это задача №1 для бизнеса. Если компания все делает правильно, число клиентов будет расти.

Исходя из этого, будете ли вы игнорировать клиента? Конечно, нет!

А что же мы видим по отношению к кандидатам? Агентства часто их просто игнорируют. Вот как это происходит:

1. Они не получают ответы на свои письма.

2. Их резюме остаются без ответа.

Applicant Tracking System (ATS)

Миниатюра: 

Applicant Tracking System (ATS) -  это Система контроля соискателей. Данные программы решает задачи рекрутера. ATS создаются для поиска сотрудников, их найма и оценки эффективности разных каналов рекрутмента. Иногда функции ATS находятся в составе ERP-систем, иногда компании используют отдельные решения.

Читайте другие материалы по теме ATS

7 глобальных трендов, которые перевернут онлайн-рекрутмент

В ближайшие пару лет рынок онлайн-рекрутмента столкнется с вызовами, которые изменят его раз и навсегда

С момента своего зарождения, в середине 90-х годов ХХ века, онлайн-рекрутмент (а по сути формат классических джоб-сайтов) имел одного заметного соперника – газеты с вакансиями. Но то был соперник из мира прошлого, а потому время его не пощадило. В ближайшие пару лет рынок онлайн-рекрутмента столкнется с вызовами, которые изменят его раз и навсегда.

Вы не писали заявление о приеме на работу, но вас все равно наняли!

Если вы хотите получить новую работу, вы должны подать заявление, правильно? Такова реальность поиска работы. И проблема вся в том, что это очень утомительный, изнуряющий процесс.

И это потому, что большинство средних и крупных работодателей установили неприятную программу по отслеживанию соискателей (Applicant Tracking System), которая требует от вас заполнить бесконечные онлайн-формы только лишь для того, чтобы вы появились в базе.

Топ 10 изменений в HR-технологиях: игнорируйте их на свой страх и риск

Ландшафт HR-технологий, с рынком программного обеспечения в 15 млрд. долларов, просто взрывается от стремительного роста и инноваций.

Мы отслеживаем более 100 новых стартапов в социальном и реферальном рекрутинге, аналитике талантов, науке оценивания, онлайн-обучении и HR-системах среднего бизнеса. Новые инструменты для улучшения коммуникации между сотрудниками, занятости, признания и рабочей среды, так же остаются более чем актуальными.

Подписка на RSS - ATS