Я карьерный тренер - это самая заметная ошибка в карьере (и как я помогаю своим клиентам ее исправить)

Как сертифицированный коуч по смене карьеры, я уже более десяти лет помогаю кандидатам. Смена карьеры начинается, когда человек переходит от одной карьеры к другой - независимо от того, по своему выбору или вынуждено. Ошибка номер один в карьере моих клиентов заключается в том, что они полагаются исключительно на свое резюме, чтобы найти им работу. Как вице-президент по карьерным услугам Keystone Partners, я помогаю своим клиентам исправить ошибку, заключающуюся в том, что они думают, что их резюме даст им их следующую работу. Резюме - лишь один из элементов поиска работы. 

При поиске новой работы - самостоятельно или в связи с сокращением штата - важно, чтобы вы не полагались только на свое резюме, чтобы попасть на собеседование или предложение о работе. Соискатели, как правило, подают заявки онлайн с тем же резюме, а затем ждут ответа. Этот тип поиска работы известен как реактивный поиск работы. Хотя реактивный поиск работы может показаться логичным, он редко приводит к поиску или получению работы. Этот тип поиска работы фокусируется на неправильных приоритетах.

На каждую вакансию, на которую вы откликаетесь в Интернете, вы соревнуетесь примерно с 200 другими претендентами на ту же должность. Компании используют систему отслеживания кандидатов (ATS), чтобы помочь отсортировать многочисленных кандидатов. Когда вы подаете заявку онлайн, ATS обработает ваше резюме до того, как его просмотрит человек. Если слова в вашем резюме соответствуют описанию должности и квалификации, ваше резюме отправляется в отдел кадров, где оно проверяется более тщательно.

Если вы подаете заявку только на работу в Интернете, вам нужно будет подавать заявку примерно на 200 вакансий в неделю для одного собеседования. Если отклик в интернете на вакансию - не лучший способ попасть на собеседование, ведущее к предложению о работе, как вы можете найти свою следующую карьеру?

Вместо этого я рекомендую активный поиск работы. Выполните эти три простых шага, чтобы перестать полагаться на свое резюме и выработать стратегию поиска работы своей мечты. 

1. Правильно обновляйте свое резюме.

Сосредоточьтесь на своих достижениях и на том, как вы увеличили ценность или повлияли на организацию. Если возможно, опишите количественно (и качественно) для каждого пункта.  В резюме больше нет объективных утверждений. Вместо этого включите краткое изложение, в котором подчеркиваются ваши навыки и личный бренд.

Имейте в виду, что ваше резюме - это живой, дышащий документ, который нужно редактировать, чтобы включать ключевые слова из каждого описания должности каждый раз, когда вы подаете заявку на работу.

2. Используйте LinkedIn и другие социальные сети в своих интересах

Обновите свой профиль LinkedIn ключевыми словами и навыками из ваших целевых вакансий. Прежде чем подать заявку где-либо, проверьте LinkedIn, чтобы узнать, знаете ли вы кого-нибудь, кто работает в компании, и попросите рекомендацию у сотрудника.

3. Укрепляйте связи с потенциальными коллегами

 Если компания вашей мечты не нанимает сотрудников, не беспокойтесь - это дает вам время для общения. Составьте список других целевых компаний, а затем обратитесь к своей сети знакомых/друщей, чтобы наладить отношения и установить мосты к ролям вашей мечты.

Обращаясь к своей сети, помните «AIR»: совет, информация и рекомендация / направление (Advice, Information and Recommendation/Referral). Когда вы общаетесь, вы никогда не просите работу - вы просите AIR.

Хотя ваше резюме является важной частью любого поиска работы, это лишь один из аспектов процесса. Построение отношений - основа любой смены карьеры. Работа вашей мечты уже существует - чтобы найти ее, вы должны быть достаточно храбрыми, чтобы попутно попросить о помощи.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1