Удаленная работа в цифрах

Сколько могут сэкономить Соединенные Штаты, если больше людей будут работать на дому.

Как бы выглядел мир без офисов? Ну, во-первых, Дилберт (комиксы об офисной жизни) не казался бы таким смешным, и, во-вторых, не было бы такого понятия, как «час пик». И сейчас, благодаря Кейт Листер из исследовательской фирмы «Telework Research Network», мы можем получить представление о том, что еще могло бы произойти с экономикой США, если бы каждый человек мог работать из своего дома. И вот что получается:

1. Увеличение производительности на 200 млрд. долларов (в год) по американским компаниям.

2. Экономия в размере 190 млрд. долларов благодаря снижению затрат на недвижимость, элетроенергию, больничные и текучесть кадров.

3. Каждый человек не тратит по 100 часов на дорогу.

4. Сокращение выбросов парниковых газов на 50 млн. тонн.

5. Экономия 276 млн. баррелей нефти (или сокращение импорта нефти их стран Среднего Запада на 32%).

6. 1,5 тыс. человек, которые не погибли в ДТП.

7. Общая экономия Американского бизнеса в размере 700 млрд. долларов.

Комикс Дилберт по теме

Макс Чафкин, inc.com
Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Аватар пользователя Вера Мишина

Да, действительно удаленная работа имеет много положительных сторон, но есть и отрицательные. Не каждый человек может заставить себя работать, находясь дома. Необходимо быть организованным, целеустремленным и готовым работать в любое время суток. Придется научиться правильно распределять время, и контролировать себя. С другой стороны, человек будет правильно питаться, не испытывать стресс от поездок на транспорте, и одеваться без всякого дресс-кода. Но я наверное не смогла бы так работать, я считаю личное общение руководителя и работника невозможно заменить интернетом и телефонными звонками, может возникнуть недопонимание, от которого все в итоге пострадают.