Некоторые люди кажутся уверенными и компетентными, просто произнося несколько слов, в то время как другие говорят пару минут и выражают неуверенность. Почему? Потому что язык обладает силой , и то, как вы используете язык, многое о вас говорит.
«При общении важно использовать правильный тон, семантику и ясность. На протяжении своей карьеры я замечала, что профессионалы не находят времени для правильного выражения своих идей устными и письменными способами общения », - говорит лингвист, блоггер, писатель и публицист Петрона Джозеф. «Когда я открываю письмо от кого-то, кто хочет работать со мной, я могу сказать по первым двум предложениям, будет ли это кто-то усердно работать или нет».
Ваши слова могут даже повлиять, получите ли вы какую-либо возможность или упустите ее. Хотите знать, что можно сделать, чтобы избежать непреднамеренного саботажа, когда вы что-то говорите или пишете? Стремитесь понять динамику разговора и помните, как вы общаетесь, говорит Джозеф:
«Для того, чтобы кого либо считали человеком с хорошей репутацией, профессионалы должны уделять больше внимания пониманию основ силы в разговоре. Использование неправильного языка может рассматриваться как показатель неподготовленности, а значит, и отсутствия уверенности».
Поэтому, если вы хотите выглядеть уверенно, улучшение языковых навыков - это необходимость, а не роскошь. «Чем больше человек демонстрирует отсутствие языковых навыков, тем менее уверенным он кажется», - говорит Джозеф.
Люди, использующие пять приведенных ниже фраз, как правило, демонстрируют очень низкую уверенность в себе , поэтому вы можете начать с исключения этих коммуникативных привычек из своего словарного запаса.
«Да, вроде, ты понимаешь, о чем я…»
Использование слов-заполнителей может оказаться такой сложной привычкой, но от нее так важно избавиться. Например, вы можете подумать, что много говорить «нравится» безвредно, поскольку это обычное дело. Но в профессиональной среде это не только сигнализирует другим о потенциальной неуверенности в себе, но также может подорвать доверие и нанести ущерб вашему авторитету.
«Использование слов-вставок заставляет профессионала казаться ненадежным, поэтому держитесь подальше от«ммм»,«ах» «вы понимаете, о чем я», поскольку они снижают доверие и уверенность в себе», - говорит Джозеф.
«Извини, я не могу»
По словам Джозефа, вам следует избегать слов «Я не могу» - если вы не хотите показаться неуверенным в себе. Хотя уверенные в себе люди не всегда могут найти ответы и решения, они верят в свою находчивость и способности.
Они не объявляют вещи невыполнимыми или возможными, потому что знают, что всегда есть более конструктивный ответ, будь то предложение альтернативы или признание того, что у них нет ответа в данный момент, но они будут его изучать.
Фразы, содержащие постоянное повторение слова
«В первый раз на телевидении я неоднократно употребляла слово «абсолютно», и, боже мой, это очень раздражало и демонстрировало неуверенность», - говорит Джозеф.
«У меня даже был один рекламодатель, который отказывался платить, пока я не переделал сегмент, потому что он не чувствовал, что я говорю красноречиво. Это возвращает меня к словам-наполнителям. Старайтесь избегать их, так как они показывают неуверенность».
Если даже профессионалы в области коммуникации попадут в ловушку повторения определенного слова, которое не добавляет смысла разговору, это может случиться и с вами. Но если вы практикуете постоянное осознавание того, что вы говорите и как вы это говорите, вы сможете поймать себя в этот момент и избавиться от привычки.
Фразы, в которых вы слишком много говорите
Когда дело доходит до уверенного общения, меньше значит лучше , говорит Джозеф: «Самая распространенная проблема на рабочем месте - это работа с информацией и оптимизация разговоров, особенно по электронной почте». «Беседа или чрезмерное объяснение могут рассматриваться как неуверенность». Спросите себя, можете ли вы передать то же сообщение более кратко. И сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве. Кроме того, не злоупотребляйте информацией.
«Если вы даете слишком много информации или слишком много говорите, вы можете показаться сложной личностью или человеком, которому трудно соблюдать границы. У каждого разговора есть границы, и важно их уважать». Поэтому действуйте осторожно, если не хотите показаться небезопасным.
Сленговые слова
Использование сленга всегда сопряжено с риском подорвать образ уверенности, который вы хотите создать. Формулируйте и конкретизируйте свои слова. И держитесь подальше от слишком знакомого языка, рекомендует Джозеф:
«Если вы хотите выглядеть уверенно в разговорной обстановке, четко формулируйте и используйте правильные термины, связанные с разговором. В случае письменного языка не используйте сленг или разговорные идиомы», - говорит она.
- Theladders.com
Поделиться