Тренировка уверенности: замените негативный внутренний голос на позитивные утверждения

Исследования предполагают, что женщины лучше ведут переговоры, когда выступают от лица другого человека. Именно это нам нужно изменить, если мы хотим улучшить уверенность в себе. Если вы находитесь в поиске серьёзных изменений, вот грубый вопрос, который вы можете задать самой себе: о чём я себе вру?

Внимательность – это первый шаг, с большой долей вероятности ваш внутренний диалог начнёт пестрить негативом по отношению к самой себе. Эта «ложь» может принимать различные виды, в зависимости от комплексов, которым вам сложнее всего противостоять. Например, если вам приходится справляться с напором синдрома самозванца, вы можете столкнуться с бессознательными мыслями в стиле: Я не знаю, что я делаю или Любой другой человек умнее, чем я. Как только вы смогли определить, с каким негативным внутренним голосом вы сталкиваетесь, крайне важно представить в голове противоположное утверждение, рассказала Синсеро.

Вполне нормально не верить в утверждение, когда вы впервые внедряете его в качестве своей ежедневной привычки, но оно должно вызывать у вас эмоцию – говоря это и представляя это правдой, вы должны чувствовать приступ возбуждения. Воспользовавшись вышеупомянутым примером, мы могли бы сказать: Я отлично справляюсь со своей работой, я постоянно учусь новому. Задержите это чувство возбуждения, когда вы будете проговаривать это утверждение, рассказала Синсеро.

Рано или поздно это чувство должно превратиться в убеждение. А что если вы всё ещё скованны в ловушке сравнения? Знайте, что эксперты говорят, что главный компонент успеха не ограничивается умом, талантом или связями: он заключается в постоянной демонстрации своих сил и принятии действий. Вам не нужно выстраивать тщательный план действий, рассказала Блеквелл – просто продумайте первый и второй шаг, а затем предпринимайте подобные действия каждый день, чтобы достигнуть поставленной цели.

Притворяйтесь, пока не начнёт получаться

Уделите минутку тому, чтобы закрыть ваши глаза и ясно представить себе, где вы хотите быть через 10 лет. Какой работой вы занимаетесь? Сколько денег на вашем банковском счету? Где вы проводите отпуск? Как выглядит ваша романтическая жизнь? Насколько вы увлечены своей работой? Как только у вас появится ясная картинка – и это может казаться странным, но поверьте нам – действуйте так, словно всё это уже случилось. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что вы никогда не достигните своей идеальной жизни, ведите себя так, словно она уже наступила.

Подумайте о том, как вы говорите о себе и какие эмоции вы в это время испытываете. Привыкните к этому «уверенному ожиданию» того, кем вы собираетесь стать, рассказала Блеквелл – это может помочь избавиться от привычки сравнивать себя с другими людьми или от мыслей о том, где вы сейчас должны быть. Кроме того, внимание к языку своего тела тоже может оказаться крайне полезным. Как ваше будущее Я пользуется своим телом? Сядьте прямо, улыбнитесь и пройдите вперёд с поднятой грудью, рассказала Синсеро. Идите с открытостью и энтузиазмом, знайте, что язык вашего тела – это один факторов, говорящих вашему разуму, чего ожидать и что чувствовать сегодня.

Поймите, чего вы можете избежать

Избавьтесь от идеи «Я всегда должна быть идеальной», рассказывает Синсеро. Вместо этого, адаптируйте своё поведение «видеть то, чего вы можете избежать». Если вы ощущаете серьёзное давление от, скажем, возможностей завести новые знакомства или предложить новую идею, сместите свой фокус – думайте об этом, как об увлекательном приключении, а не как о деловой возможности. Это поможет избавиться от любых ограничений, которые вы сами себе поставили.

Какой еще может быть взгляд на подобные вещи? Подходите к своим жизненным и рабочим целям с «причудливым воображением» и создавайте свои собственные правила, рассказала Блеквелл. Если вы ментально живёте по правилам общества, вы с большой долей вероятности будете ставить границы в отношении работы, которой вы можете заниматься, и в отношении денег, которые вы можете зарабатывать, но, если вы живёте по своим собственным правилам, то для вас не существует никаких ограничений – существуют лишь ожидания. Дайте себе разрешение нарушить правила, по которым вы жили всю свою жизнь, будь то отказ от прослушивания музыки в парке или отказ просить о повышении во время ежегодной оценки персонала. «Каждый раз, когда внутренний голос говорит вам: ‘Я должна’, это верный признак того, что вы живёте по чужим правилам», - рассказала Блеквелл.

Ищите доказательства в прошлом

Всё ещё настроены скептично? Взгляните в своё прошлое, чтобы найти примеры того, чего вы достигли, что казалось вам практически невозможным или ужасно преждевременным. «Все мы делали то, что невероятно нас пугало», - рассказала Синсеро, но после этого мы были склонны воспринимать эти достижения, как нечто само собой разумеющееся, или полностью забывали о них. Уделяйте внимание вашим мыслям в течение дня – каждый раз, когда вы думаете: «Я могу это сделать» или «Я не могу это сделать» - и записывайте результаты, чтобы увидеть число своих позитивных мыслей напротив негативных, рассказала Синсеро.

Вспоминая цитату, приписываемую Генри Форду, хочется ещё раз её упомянуть: «Вне зависимости от того, кажется ли вам, что вы сможете или вы не сможете сделать этого – вы всё равно правы». Блеквелл рекомендует записывать «праздничные моменты» или вещи, за достижение которых вы особенно горды, каждый день. Это «создаёт сумасшедший снежный код уверенности в себе», - рассказала она.

entrepreneur.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться