Топ-менеджер компании стоимостью в 4 миллиарда долларов заставляет каждого соискателя выполнить одно задание, чтобы выяснить, является ли человек командным игроком

  • Если вы подаёте заявку на работу в ANGI Homeservices, то вам следует ожидать, что на собеседовании вам будут задавать вопросы, направленные на оценку ваших навыков сотрудничества.
  • Именно так утверждает Ойсин Ханрахан, директор по производству в ANGI и основатель Handy (которая была куплена ANGI).
  • Акцент ANGI на командной работе – это не уникальное явление. Гибкие навыки, вроде коммуникативных навыков или навыков ведения переговоров, будут ключевыми атрибутами на рабочих местах будущего.

Рабочая среда будущего требует хороших командных игроков.

По словам генерального директора LinkedIn, гибкие навыки, включая способность чётко доносить свои мысли и выстраивать крепкие взаимоотношения с коллегами и клиентами, являются даже более ценными, чем умение программировать на текущем рынке труда.

В ANGI Homeservices, бренде IAC, чья стоимость составляет 4 миллиарда долларов, предоставляющем цифровую торговую площадку для домашних услуг, командная работа настолько важна, что менеджеры по найму в ходе каждого собеседования уделяют время на то, чтобы оценить, насколько кандидат будет справедливым в высококонкурентном окружении.

Однако интервьюеры ANGI не просто просят кандидатов описать случай, когда они хорошо работали в группе.

По словам Ойсина Ханрахана, директора по производству в ANGI Homeservices, в компании принята более разумная стратегия выяснения этого момента.

Интервьюеры ANGI наблюдают за тем, как кандидат реагирует на то, когда кто-то ниже его по рангу критикует его идею

Ханрахан стал директором по производству в 2019 году после продажи своего стартапа по предоставлению бытовых услуг, Handy, компании ANGI в 2018 году. Он рассказал, что кандидатов на каждую должность в продуктовой команде ANGI просят заранее подготовить какую-то работу, а затем презентовать её небольшой группе людей.

И именно здесь заключается основная загвоздка.

Один из них начинает анализировать работу кандидата и предлагать альтернативное решение проблемы.

«Если предлагаемое альтернативное решение лучше озвученного, и кандидат признаёт это, то в целом это довольно хороший знак», - рассказывает Ханрахан. И это полная противоположность тому, когда кандидат начинает спорить: «Эй, это моя точка зрения, и я буду её придерживаться».

Порой, добавляет Ханрахан, сотрудник ANGI, младше по рангу, чем кандидат, предлагает другой подход. «И это ещё более лучший вариант проверки того, насколько адекватно человек будет на это реагировать», - рассказал Ханрахан. Такой подход демонстрирует, насколько человеку комфортно в рабочей среде, в которой хорошие идеи могут исходить откуда угодно.

Акцент ANGI на сотрудничестве, вероятнее всего, станет стандартом уже в следующем десятилетии. В отчёте 2019 года, опубликованном компанией ManpowerGroup, занимающейся подбором персонала и рекрутингом, обнаружилось, что к 2030 году востребованность «человеческих» навыков, вроде коммуникативных навыков или навыков ведения переговоров, возрастёт на 26% в США и на 22% в Европе.

Что касается Ханрахана, то он утверждает, что поведение кандидата в такой ситуации играет огромную в роль в окончательном решении касаемо его найма.

«Некоторые компании уважают людей, которые придерживаются своего мнения и готовы отстаивать её, несмотря ни на что», - рассказал он. «В Handy мы используем совершенно иной подход».

По аналогии, добавил он, в Angi «Мы больше всего сконцентрированы на том, как мы можем коллективно прийти к ответу, который все посчитают верным, а не агрессивно отстаиваем свою точку зрения в одиночку».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш