Секрет успеха – это вопрос привычки. Вот 10 сильных привычек, которые практикуют ведущие руководители, и руководство по тому, как достичь в них совершенства

  • Лора Гарнетт – стратег по производительности и спикер TEDx, которая работает с генеральными директорами и руководителями, чтобы определить их уникальные таланты и разработать действенный план, чтобы использовать их.
  • Она говорит, что есть десять сильных привычек, которые практикуют успешные люди, и понять их не составит особого труда.

Новый год всегда приносит обновленную энергию. Мы взволнованы переменами, жаждем поставить себе новые цели, а внутри нас самих появляется новообретенная готовность работать над собой.

Тем не менее, большинство людей не могут выполнить свои новогодние обещания, потому что они не создают новых привычек вокруг поведения, которое они хотят изменить.

Прививание новых привычек – это не трудно, но этот процесс требует усердия, дисциплины и приверженности следовать плану в течение по крайней мере 60-90 дней. Главное – начать с малого и выбрать одну или две привычки, на которых вы хотите сосредоточиться. Как только эти привычки укоренятся, вы можете добавить больше в течение остальной части года.

Лора Гарнетт

Вот список самых сильных привычек, которые успешные люди включают в свою жизнь. Когда вы готовы не только начать прививать себе эти манеры поведения, но и сделать их часть своей постоянной жизни, ваш потенциал станет поистине безграничным.

1. Они работают умнее, а не усерднее

Самые успешные руководители, которых я знаю, не работают по 90 часов в неделю. Вместо этого они ищут способы использовать свое время более эффективно.

Как выработать: Начните замечать, когда вы наиболее продуктивны. Может быть, вы делаете в два раза больше по утрам? У вас появляется второе дыхание после ужина? Определите время, когда вы делаете свою лучшую работу, и выделите час или два каждый день, чтобы сделать много работы в этот период времени.

Перерывы не менее важны. Подумайте о том, чтобы разделить свой график на блоки, выполняя короткие куски сосредоточенной работы, делая после них перерывы на подзарядку. Метод Pomodoro – 25 минут работы с последующим пятиминутным перерывом – это один из таких методов, но вы можете выбрать продолжительность времени, которая лучше всего подходит для вас. Вы будете удивлены, насколько больше вы можете сделать.

2. Они ценят то, кем они являются

Я искренне верю, что у каждого из нас есть свой уникальный талант: тот тип работы и мышления, в котором мы лучше всего разбираемся. Самые успешные люди хорошо знают свои преимущества — они ценят его в себе, и они стремятся использовать его каждый день.

Как выработать: если вы не уверены, каким гением вы обладаете, эта статья может помочь вам определить его. Каждый день напоминайте себе о нем, а затем говорите себе: «Я ценю то, кто я есть, и ценность, которую я приношу в мир». Делайте это по крайней мере дважды в день, каждый день в течение двух месяцев. Вы быстро увидите, как удивительно это ощущается.

3. Они занимаются самообразованием

Даже самые успешные люди, которых я знаю, никогда не довольствуются статус-кво. Они постоянно учатся и ищут способы расти.

Как выработать: с обилием информации у нас под рукой, это просто. Продумайте навыки, которые вы хотели бы отточить, или предметы, о которых вы хотели бы узнать больше, и найдите книги, видео или курсы, которые выведут ваш опыт на новый уровень. Самое трудное – придерживаться этих целей, но попробуйте заниматься этим с весельем, обучаясь одному навыку в месяц и вознаграждая себя за его изучение.

4. Они активно заботятся о своем карьерном счастье

Все мы, время от времени, чувствуем себя застрявшими или несчастными на работе — или у нас есть тайное подозрение, что что-то не работает. Но успешные люди не позволяют этому парализовать их. Им становится любопытно, они начинают искать данные, и они принимают меры.

Как выработать: для начала ведите отчетность (в любом приложении или даже на листочке бумаги), которое поможет вам измерить аспекты вашей профессиональной жизни, например, как часто вы находитесь «в потоке» и делаете работу, которая имеет для вас значение. Делайте это в течение месяца, и вы сможете четко определить, что задействовано в вашей работе, а что нет. У вас будут данные, необходимые для более активного развития своей карьеры, независимо от того, означает ли это тратить меньше времени на задачи, которые не приносят вам удовольствия, или вообще искать новую должность.

5. Они развивают уверенность в себе

Существует множество неверных представлений об уверенности в себе. Многие люди думают, что вы либо рождены с этим, либо нет. Это просто неправда. Уверенность - это навык, и люди, у которых ее очень много, как правило, усердно работали в течение длительного периода времени, чтобы развить его.

Как выстроить: обратите внимание на негативные посылы, которые вы говорите самому себе. Вы сравниваете себя с коллегами или ругаете себя после непростого разговора? Посмотрим, сможете ли вы просто заметить этот мыслительный процесс в течение недели или около того. Как только вы привыкли замечать, скажите себе другое, более позитивное сообщение, например: «Я так же талантлив, как и мои коллеги» или «Все делают ошибки. Мне нужно извлечь из этого уроки и двигаться дальше».

6. Их не останавливают неудачи

Спросите любого успешного человека, и он предоставит вам длинный список своих прошлых неудач. Их не останавливают эти "спотыкания"; скорее они на них учатся.

Как выработать: это может быть страшно, но начните отслеживать свои неудачи, что именно с вами происходит - без осуждения или обвинений. Когда что-то идет не так, как вы хотите, сделайте паузу и запишите, что произошло. Затем (позже, если понадобится) подумайте, что вы могли бы извлечь из этой ситуации. Если трудно найти возможности для роста, подумайте о совете, который вы могли бы дать другу в аналогичной ситуации. Делайте это в течение двух месяцев, и вы начнете приравнивать неудачу к инструменту для того, чтобы быть лучше.

7. Они регулярно просят об обратной связи

По аналогии, самые сильные лидеры не боятся обратной связи – от своих коллег, своих начальников или даже своих подчиненных. Сделав все правильно, это может стать не менее мощным инструментом для обучения и роста.

Как выработать: составьте список из 10 человек, с которыми вы тесно сотрудничаете или которых хорошо знаете. Придумайте три вопроса, которые являются специфическими для обратной связи, которую вы хотите получить.

Например, если вы ищете обратную связь о своем стиле лидерства, вы можете спросить: «Какое качество в моем лидерском стиле нравится вам больше всего?» или «Как вы думаете, в каком из разговоров за последний месяц я мог бы повести себя иначе?».

Упомяните, что вы ищете больше обратной связи и снова свяжетесь через три месяца с дополнительными вопросами. Поощряйте их делать то же самое и дайте им знать, что вы более чем готовы ответить взаимностью.

8. Они наслаждаются процессом своей работы — а не только своими достижениями

Наше общество стремится сосредоточиться на достижениях: продвижение по службе, привлечение важного клиента или надбавка к зарплате. Но куда здоровее, веселее и менее утомительно наслаждаться именно процессом работы, а не достижениями.

Как выработать: каждый день спрашивайте себя: «Получаю ли я такое же удовольствие от процесса выполнения своей работы, если не больше, чем от достижения поставленных целей?». Когда вы начнете отвечать «да» чаще, чем «нет», вы попадете на правильный путь к поиску счастья. Если вы к этому еще не пришли, проделайте эту работу, чтобы понять, почему достижения управляют вами и как вы можете привнести больше удовольствия в свою работу.

9. Они не прислушиваются к общественным правилам – они пишут свои собственные

Это все о том, чтобы быть тем, кто вы есть — независимо от того, насколько это отличается от других, ваших друзей или общества. Если вы можете сделать это привычкой сейчас, ваша карьера и жизнь будут намного счастливее и лучше.

Как выработать: каждый раз, когда вам нужно принять большое решение, запишите все плюсы и минусы. Пройдите через них еще раз, чтобы раскрыть происхождение этих идей. Верны ли они тому, во что вы действительно верите, или они навязаны вам вашими родителями, вашим рабочим окружением или обществом? Если это последнее, то вычеркивайте эти пункты. Делайте это для каждого большого решения, и вы начнете доверять себе и принимать решения, которые являются правильными для вас. Вы скоро обнаружите, что живете жизнью для себя, а не для других.

10. Они заботятся о своем здоровье

Наконец, помните, что успех – это не только ваша работа; успех – это о вас, как о цельном человеке. Вам будет сложно процветать, если ваше здоровье и хорошее самочувствие уходит на задний план.

Как выработать: большую часть советов вы уже слышали раньше, но все же стоит их повторить: хорошо спите (я люблю бюллетень Михаэля Бреуса, который делится советами и продуктами, которые помогают спать лучше). Тренируйтесь несколько раз в неделю. А если вы еще этого не сделали, выработайте для себя практику медитации. Загрузите приложение, наймите тренера по медитации, найдите медитационный центр или забронируйте не менее 15 минут в своем графике, чтобы сделать паузу и сосредоточиться на своем дыхании. Делайте это в течение по крайней мере 30 дней, и прежде чем вы это поймете, медитация станет элементом вашей жизни, без которого вы не сможете жить.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1